Venda de sonho de um emprego, mas na verdade vende coaching

31/07/2018 às 12:43
Ver todas ReclamaçõesFoi abordado por telefone dia 30/05/******* por um
Consultor de vendas informando sobre uma vaga que iria ser aberta em uma Seguradora. Mas esse atendente não é informou como conseguiu os meus contatos ( os nossos contatos são obtidos por meio do LinkedIn e outros sites de busca de empregos em geral). Marcou reunião para o dia seguinte para conhecer a empresa e me conhecer melhor. No e-mail continha apenas material Sobre coaching. O grande negócio dessa empresa é recrutar desempregados para fazer cursos de autoconhecimento para conseguir recolocação. Só isso e nada mais que isso. Se a empresa fosse realmente interessada em recolocaçao a abordagem seria outra. O ambiente dessa empresa pode ser percebido nos primeiros minutos após ser recepcionado.
31/07/2018 às 13:43
Olá, Alex
Buscamos identificar profissionais que tenham um perfil de alta empregabilidade e por este motivo o contatamos. Para evitar este tipo de aborrecimento ,enviamos um e-mail para você ontem, com todas nossas mídias, dentre elas, nosso site, facebook, matérias sobre nós, para que você pudesse avaliar. Temos em nossa empresa duas divisões, uma de recolocação profissional e outra de treinamentos, Convidamos o para divisão de recolocação profissional, até porque seu perfil nos interessava. Todos nossos profissionais nos elogiam pelo nosso clima e cordialidade, porém infelizmente, mesmo após, eu ter solicitado calma , você sequer quis me ouvir, aliás você nem chegou a entrar na sala, ao menos para eu conhecê-lo ou entrevistá-lo! Sinto muito pelo ocorrido e me coloco à disposição,
Madalena Feliciano
31/07/2018 às 14:29
Fui abordado por vocês por telefone informando que meu curriculum tem
potencial. Isso já é muito estranho, pois se vocês sabem
do meu potencial por qual motivo vocês pediram para encaminhar o meu CV por e-mail ou levar impresso? Já que foram vocês que me procuraram e deveriam saber das minhas qualificações antecipadamente? Nesse caso, não há necessidade de entregar novamente meu Curriculum. Percebi na recepção que vocês imprimem o Curriculum na hora, um consultor avalia para checar qual a melhor estratégia de abordagem ao convidado para venda de serviços. Os seus consultores não possuem aparência de profissionais de RH, os seus trajes não condizem à essa proposta. O vai e vem de funcionários na recepção para analisar a próxima vítima é bem nítido e o entra e sai das salas para cochichos denunciam um ambiente estranho. Não me interessei em avaliar a proposta de vocês pois tive a certeza que se tratava de uma arapuca pra venda de coaching e/ou cursos.
31/07/2018 às 14:59
Olá, Alex
Em qualquer empresa que você vá e necessário apresentar o currículo, até mesmo porque como você mesmo colocou, visualizamos seu linkedin, e para encaminhar para o mercado é necessário um currículo, as empresas não recebem links do Linkedin para análise. De fato tinha um vai e vem de profissionais na recepção pois era meio-dia, horário de almoço dos nossos funcionários. Eu, prefiro evitar o julgamento dos trajes, afinal só tinha um consultor nosso na empresa, e você não teve oportunidade de vê-lo pois estava no andar superior. Hoje é nosso aniversário de 6 anos, liberei todos ao casual day, pois iremos comemorar no final da tarde.
Abraços
Desejo sucesso!
Madalena Feliciano
31/07/2018 às 15:36
Fui recepcionado sim pelo profissional que iria me atender que já veio falando que eu estava tenso e insistiu nesse sentido, a sua abordagem foi anti-profissional. Vocês que entraram em contato comigo e pesquisaram as minhas qualificações e informações que estão todas no LinkedIn. A entrega do CV nesse caso é uma formalidade desnecessária. Definitivamente vocês não estão preparados para a recolocação de executivos, fico imaginando quantas pessoas passaram por essa empresa e não fizeram o mesmo que eu fiz por vergonha, por ser intimidado, por inexperiência ou pela situação que se encontram diante de uma necessidade de estar empregado novamente.
Saudações.