Ovo [Editado pelo Reclame Aqui]

31/07/2026 às 09:51
Compro ovos Mantiqueira há anos e comprei dois lotes, cheios de ovo [Editado pelo Reclame Aqui], um absurdo! O atendimento ao consumidor deles exigiu nota fiscal. Fica meu questionamento, devo esperar que um ovo comprado dentro da validade de uma empresa de nome esteja [Editado pelo Reclame Aqui] e o pior mais de um?
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) não estabelece a nota fiscal como requisito obrigatório para que o fabricante analise uma reclamação referente a produto impróprio para consumo. A relação de consumo pode ser comprovada por outros meios, como a própria embalagem, identificação do lote, prazo de validade, fotografias e demais evidências apresentadas e estas foram apresentadas
Além disso, a indústria tem o dever legal de garantir a qualidade e a segurança dos alimentos comercializados, conforme o Código de Defesa do Consumidor e a legislação que regula a inspeção de produtos de origem animal (RIISPOA Decreto n 9.013/2017).
Lor 6A07 15:49 lote 06/jul/2026 val 04/08/2026 SIF 5652
Lor 3A08 13:39 lote 03/jul/2026 val 01/08/2026 SIF 5652.
31/07/2026 às 16:12
Olá, Eni! Tudo bem?
Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar conosco todos os detalhes referentes aos produtos mencionados.
Reforçamos que a qualidade e a segurança dos nossos produtos são prioridades para a Mantiqueira e que manifestações como a sua são tratadas com a devida atenção por nossas equipes.
Em relação às informações apresentadas, esclarecemos que a solicitação de documentos e evidências durante o atendimento tem como objetivo auxiliar na identificação e rastreabilidade do produto, permitindo que nossa equipe responsável avalie adequadamente o caso e adote as providências necessárias. A solicitação da nota fiscal está relacionada à necessidade de obter informações da compra, como estabelecimento, data e horário, contribuindo para a apuração do ocorrido.
De toda forma, considerando as informações e evidências já apresentadas em sua manifestação, buscamos dar continuidade à tratativa de forma adequada.
Informamos que já entramos em contato com você através do e-mail informado no Reclame Aqui, para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido.
Permanecemos à disposição.
01/08/2026 às 16:26
Atendimento padrão. Ainda no aguardo do reembolso.

03/08/2026 às 16:43
Olá, Eni! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno.
Permanecemos acompanhando a situação e seguimos à disposição por nossos canais de atendimento para qualquer necessidade.
Ficamos à disposição.