Ovos caipiras podres e impróprios para consumo comprados no Assaí Atacadista

01/05/2026 às 14:44
Realizei a compra de uma cartela de ovos caipiras no mercado Assaí Atacadista, localizado na Avenida *****, n ***** Bairro *****, São Paulo/SP, no dia 30/04/2026, às 20:14.
Ao desembalar o produto, já percebi um odor estranho. No entanto, por estarem armazenados junto a outros ovos no estabelecimento, considerei que poderia ser algo pontual. Contudo, no dia seguinte, 01/05/2026, ao abrir os ovos para preparar uma receita, constatei que diversos deles estavam podres e totalmente impróprios para o consumo.
Felizmente, tenho o hábito de quebrar os ovos separadamente antes de adicioná-los à receita, o que evitou um prejuízo maior. Ainda assim, a situação é extremamente desagradável e causa indignação, especialmente considerando que o consumidor confia na qualidade dos produtos disponibilizados por um estabelecimento desse porte.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, em especial o artigo 18 da Lei n 8.078/1990, os fornecedores respondem pelos vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo, sendo obrigados a sanar o problema. Não sendo resolvido no prazo legal, o consumidor pode exigir, alternativamente, a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional do preço.
Além disso, o artigo 12 do mesmo dispositivo legal estabelece a responsabilidade do fornecedor por danos causados ao consumidor em decorrência de produtos defeituosos.
Registro também minha insatisfação e preocupação com a qualidade dos produtos comercializados, especialmente considerando os recursos tecnológicos atualmente disponíveis para controle de qualidade.
Por fim, informo que anexarei fotos e vídeos que comprovam o ocorrido.
04/05/2026 às 08:10
Olá, Michel. Tudo bem?
Com relação à mensagem enviada, procedemos com o seu atendimento via e-mail informado na data de hoje, dia 03/05/2026
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade e com nossos consumidores. São dúvidas como a sua que nos levam ao aprimoramento dos nossos produtos e processos.
Portanto, quando houver algum tipo de insatisfação ou dúvida, fique à vontade para nos procurar diretamente em nossos canais de atendimento.
Mantiqueira Brasil
19/05/2026 às 22:48
Restituíram o produto com um presente, obrigado mantiqueira.