Ferrugem interna em garrafa Owala após 1 ano de uso e falta de suporte

03/11/2025 às 19:15

Comprei uma garrafa Owala FreeSip 950ml no site oficial da marca em julho de 2024, e sempre tive muito cuidado com o uso e limpeza utilizando apenas água em temperatura ambiente ou gelada e lavo diariamente com detergente neutro e esponja macia.
Mesmo assim, em outubro de 2025, surgiram pontos de ferrugem na parte interna, no fundo da garrafa.

Entrei em contato com o suporte e recebi orientações de limpeza com bicarbonato de sódio e vinagre branco.
Segui exatamente as recomendações enviadas, mas o problema não foi resolvido.
Respondi ao e-mail reforçando que sempre segui todas as orientações de uso e higienização, e que acredito se tratar de um vício oculto ou falha pontual de fabricação, pedindo uma nova avaliação técnica do caso e me colocando à disposição para enviar fotos e vídeos.
Porém, desde então não obtive mais retorno.

Ressalto ainda que, em outros países, a marca oferece garantia vitalícia, enquanto no Brasil se limita a apenas 90 dias, mesmo sabendo que esse tipo de problema (ferrugem interna) é comum.
Acredito que um produto considerado premium e fabricado em aço inoxidável não deveria apresentar esse tipo de desgaste em pouco mais de 1 ano de uso.

Gostaria de um posicionamento mais efetivo e, se possível, uma análise técnica ou substituição do produto.

04/11/2025 às 08:48

Bom dia Mayara,
Como vai?

Esclarecemos que a Owala, presente em diversos países, adapta sua política de garantia às regulamentações e práticas comerciais de cada local. No Brasil, a garantia para nossos produtos é de 90 dias após a data da compra, exclusivamente para defeitos de fabricação.

Além disso, conforme nossa orientação enviada no e-mail anterior, gostaria de reiterar que, embora nossos produtos sejam fabricados em aço inoxidável de alta qualidade, resistente à corrosão, em algumas situações, como exposição prolongada à umidade, podem surgir manchas superficiais, visto que o interior da garrafa fica em contato com água por bastante tempo.
Por esse motivo, recomendamos que a garrafa seja higienizada diariamente ou com maior frequência, de acordo com seu uso, seguindo as orientações indicadas.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperava.
Caso deseje adquirir uma nova garrafa, podemos liberar um desconto especial em nosso site.

Pós Vendas - Owala Life BR
Obrigada!

04/11/2025 às 11:07

A empresa se recusa a dar uma solução, por mais que a garrafa tenha claramente um defeito (uma vez que nem a limpeza sugerida funcionou).
Não recomendo de forma alguma. Péssimos.