[Editado pelo Reclame Aqui] via PIX e Recusa de Bloqueio pelo Owem Pay

09/06/2026 às 16:14

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] via PIX no valor de R$ 123,80 em 08/06/2026.

DADOS DO [Editado pelo Reclame Aqui]:
1. ID PIX: ***** enviado às 13:19h
2. Recebedor: MARKETPLACE FULL SERVICES LTDA - CNPJ 44.891.829/0001-31, cliente do OWEM PAY
3. Meu banco RecargaPay abriu MED ***** em 09/06/2026 às 13:04h
4. OWEM PAY RECUSOU o bloqueio às 13:23h alegando "não houve [Editado pelo Reclame Aqui]"
5. Registrei B.O ***** na Polícia Civil SP em 09/06/2026 às 15:20h comprovando o [Editado pelo Reclame Aqui]

CONDUTA DE MÁ-FÉ DO OWEM PAY:
O OWEM PAY julgou improcedente o MED às 13:23h, antes de eu ter tempo hábil para registrar o B.O às 15:20h. Vocês protegeram o [Editado pelo Reclame Aqui] e me impediram de recuperar meu dinheiro.

Com o B.O em mãos, meu banco RecargaPay protocolo ***** se recusa a reabrir o MED, descumprindo Art. 39-D da Resolução BCB 147/2021 que OBRIGA a reabertura com fato novo.

EXIJO DO OWEM PAY COM URGÊNCIA:
1. Bloqueio imediato de R$ 123,80 na conta do CNPJ 44.891.829/0001-31
2. Devolução integral via MED ***** para minha conta no RecargaPay

10/06/2026 às 17:22

Olá, Priscila. Tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada.
A Owem Pay atua apenas como intermediadora de pagamentos, fornecendo a tecnologia para processamento das transações financeiras entre comprador e vendedor. Não somos responsáveis pela oferta, entrega ou garantia dos produtos e serviços comercializados, sendo essa responsabilidade exclusiva do vendedor responsável pela venda.

Ainda assim, levamos seu relato muito a sério e podemos analisar o caso internamente. Para isso, pedimos que envie para o e-mail [email protected] as seguintes informações:

* Id da sua reclamação aqui;
* Comprovante completo do pagamento;
* CPF do comprador;
* Breve descrição do ocorrido.

Permanecemos à disposição.

Equipe Owem Pay

10/06/2026 às 17:51

Prezados Owem Pay,

O problema AINDA NÃO foi resolvido.

Conforme solicitado no protocolo *****, enviei email para http://contatoowempay.com em 10/06/2026 às 17:44 com todos os dados e comprovante anexado.

*Dados da transação [Editado pelo Reclame Aqui]:*
1.Data/Hora:08/06/2026 às 13:19
2.Valor:R$ 123,80
3.ID da Transação:*****
4.NSU:E11275560202606081619X9oSHHiGwy0
5.Recebedor:MARKETPLACE FULL SERVICES LTDA - CNPJ *****

Reitero o pedido de estorno imediato e bloqueio da conta do recebedor, com base nos Art. 7 e 14 do Código de Defesa do Consumidor que estabelecem a responsabilidade solidária da plataforma intermediadora.

Aguardo número de protocolo e prazo para resolução. Caso não haja retorno em até 5 dias úteis, acionarei BACEN, http://Consumidor.gov.br e medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível.

Att,
*****

11/06/2026 às 13:38

Título:Problema resolvido com reembolso

Comentário: A Owem Pay intermediou e realizou o reembolso integral. Apesar do problema ter sido causado pelo vendedor, a Owem Pay resolveu rápido quando acionada. Agradeço o retorno