[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp: Pagamento por curso inexistente não reconhecido pelo banco

Itapecerica da Serra - SP

02/06/2026 às 18:02

No dia *****, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] em que terceiros se passaram pela equipe da Imersão Destino América através do WhatsApp. Fui direcionado para um quiz que prometia acesso ao curso "Máquina de Dólar", de Peter Jordan, mediante o pagamento de R$ 57,97 via PIX.

Após realizar o pagamento, não recebi qualquer acesso ao produto, nem houve registro da compra na Hotmart. Ao entrar em contato com os canais oficiais, fui informado de que o número utilizado estava aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] em nome da empresa.

Possuo comprovante do PIX e capturas de tela da conversa comprovando a [Editado pelo Reclame Aqui]. Também tentei contestar a transação junto ao banco, porém o pedido foi recusado. a contestação foi registrada as 17:14 do mesmo dia e recusada as 17:24

O pagamento foi realizado para OWEN PAY INTERMEDIADORA DE PAGAMENTOS LTDA (CNPJ *****). pelo Banco Inter

Quero o estorno do valor de R$ 57,97, uma vez que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] comprovada.

03/06/2026 às 22:27

Olá, José. Tudo bem?

Lamentamos pela situação relatada.

A Owem Pay atua apenas como intermediadora de pagamentos, fornecendo a tecnologia para processamento das transações financeiras entre comprador e vendedor. Não somos responsáveis pela oferta, entrega ou garantia dos produtos e serviços comercializados, sendo essa responsabilidade exclusiva do vendedor responsável pela venda.

De toda forma, informamos que o reembolso da transação já foi realizado com sucesso.

Pedimos, por gentileza, que revise sua reclamação e sua avaliação, considerando que a Owem Pay não possui participação direta na comercialização do produto ou serviço adquirido e nos dê uma avaliação pelo serviço prestado.

Seguimos à disposição.

Equipe Owem Pay

03/06/2026 às 22:35

responderam a reclamação rapidamente, e reembolsaram o valor em seguida. entendo que a responsabilidade no geral não é da empresa Owen Pay e sim do [Editado pelo Reclame Aqui], mas a agilidade em identificar após as comprovações conta. Grato pela agilidade e atenção.