Vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]: OWEM PAY Cobrou Taxa [Editado pelo Reclame Aqui] para Diploma do Ensino Médio via Pix

Osasco - SP
05/06/2026 às 18:59
OWEM PAY - [Editado pelo Reclame Aqui] DO DIPLOMA DO ENSINO MÉDIO - COBRARAM R$ *******,59 USANDO NOME DO GOVERNO
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado via Pix pela OWEM PAY INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA / CONTA DE TRANSACOES DIGITAIS LTDA, CNPJ 66.*******.*******/*******70.
Se passaram pelo Governo Federal e cobraram uma "taxa de prova" para emitir diploma do Ensino Médio. Fiz 4 Pix no dia 05/06/*******, totalizando R$ *******,59:
1. 16:17:20 - R$ 33,40 - ID E*******1917NJO0CC3AG1U
2. 16:19:22 - R$ 22,88 - ID E*******1919XHHJ488VT15
3. 16:21:32 - R$ 24,43 - ID E*******19214L8I2VAEA30
4. 16:25:24 - R$ 24,88 - ID E*******1925FBIRLPQJRAA
A prova do Ensino Médio público é *******% gratuita. Foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Exijo a devolução imediata de R$ *******,59 na minha conta PagBank. A empresa responde pela [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrida na plataforma dela, conforme CDC Art. 14.
Patrícia
08/06/2026 às 11:42
Olá, Patrícia. Tudo bem?
Lamentamos pela situação relatada.
A Owem Pay atua apenas como intermediadora de pagamentos, fornecendo a tecnologia para processamento das transações financeiras entre comprador e vendedor. Não somos responsáveis pela oferta, entrega ou garantia dos produtos e serviços comercializados, sendo essa responsabilidade exclusiva do vendedor responsável pela venda.
De toda forma, informamos que o reembolso da transação já foi realizado com sucesso.
Pedimos, por gentileza, que revise sua reclamação e sua avaliação, considerando que a Owem Pay não possui participação direta na comercialização do produto ou serviço adquirido e nos dê uma avaliação pelo serviço prestado.
Seguimos à disposição.
Equipe Owem Pay