[Editado pelo Reclame Aqui] ideia de Investimento e retorno na compra de cota multipropriedade "Own Time Home Time Gramado"

Santo André - SP
12/05/2026 às 11:44
Venho por meio deste canal reclamar do INSTRUMENTO PARTICULAR DE PROMESSA DE VENDA E COMPRA DE FRAÇÃO DE TEMPO DE UNIDADE AUTÔNOMA FRACIONADA, EM REGIME DE CONDOMÍNIO EM MULTIPROPRIEDADE, E OUTRAS AVENÇAS CONDOMÍNIO HOME CLUB GRAMADO, contrato esse firmado em *****.
Tal empreendimento encontra-se em fase de obras com previsão inicial de entrega em ***** e, com previsão de atraso de até *****.
Ocorre que, o empreendimento confirmou a entrega com o atraso previsto em contrato, porém, esse atraso não pode prejudicar aqueles que foram os primeiros compradores e que tiveram estabelecidas datas vendidas como datas "premium" para garantia de locação logo no primeiro ano do empreendimento.
Datas previstas no meu contrato:
***** dias ***** à ***** Feriado do *****
***** dias ***** à ***** ***** / mês de alta temporada
Outra questão é que na venda, foi enfatizado que tratava-se do melhor investimento de Gramado e que, além, de um excelente investimento, poderia ser usado pela família para lazer.
Hoje, em vista do momento da entrega estar se aproximando (mesmo que em atraso), fui atras de consultar o mercado desse tipo de Multipropriedade na Região do Rio Grande do Sul e, em especial, em Gramado e, nesse momento, fui enfaticamente informado por imobiliárias da Região de que não há mercado para esse tipo de empreendimento, ou seja, chance mínima de haver uma revenda desse tipo de cota. Diante dessa triste e preocupante informação, busquei contato com o Depto Financeiro do Empreendimento para tentar um Cancelamento do meu Contrato ou um Distrato de forma amigável e, fui informado de que não existe essa possibilidade.. o que me deixa claro que a revenda dessas cotas não é de fato uma possibilidade, quanto menos com a valorização tão prometida (investimento).
Gostaria de fazer um Distrato de forma amigável, mesmo que haja alguma penalidade aceitável no valor de ressarcimento. O Empreendimento tem toda a condição de repassar minha cota, em vista que eu , como consumidor e não morador da região, não tenho mais interesse nesse tipo de investimento tão distante da Região em que moro (*****) e que de cara não entrega as espectativas prometidas. Me sinto lezado por ter investido em algo que a promessa tenha sido tão grande no sentido de ser o melhor invetimento de Gramado e com tantas promessas de retorno que as Imobiliárias locais de forma enfática não confirmaram.
Enfatizo que gostaria de fazer um Cancelamento ou Distrato de forma amigável junto ao Empreedimento.