Ausência de Resposta da Empresa a Reclamação sobre Abordagem Comercial e Coleta de Dados Pessoais

Belo Horizonte - MG
19/06/2026 às 11:53
Em 17/05/2026 registrei reclamação nesta plataforma relatando abordagem comercial realizada durante viagem em Gramado/RS e formulei questionamentos específicos sobre:
Identificação dos representantes que realizaram a abordagem;
Política de captação de famílias com crianças;
Coleta e tratamento dos meus dados pessoais e patrimoniais;
Base legal utilizada para armazenamento e eventual compartilhamento dessas informações;
Apuração interna dos fatos relatados;
Proposta de solução pelos transtornos causados.
Apesar do detalhamento da reclamação e da relevância dos fatos narrados, a empresa não apresentou qualquer resposta ou esclarecimento.
Registro esta nova manifestação para demonstrar minha tentativa de resolução amigável e reitero integralmente todos os pedidos anteriormente formulados.
A ausência de resposta impede o exercício do direito básico à informação previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, especialmente diante dos questionamentos realizados acerca da abordagem comercial, das promessas efetuadas durante a apresentação e da coleta de dados pessoais e patrimoniais.
Além disso, permanecem sem esclarecimento questões relacionadas ao eventual cumprimento das ofertas realizadas durante a abordagem, situação que pode envolver a incidência dos arts. 30 e 35 do CDC, bem como aspectos relacionados às práticas comerciais disciplinadas pelo art. 39 do mesmo diploma legal.
Também não houve qualquer esclarecimento acerca da base legal utilizada para coleta, armazenamento, tratamento e eventual compartilhamento dos dados pessoais informados durante a apresentação comercial, tema diretamente relacionado aos direitos assegurados pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Diante disso, solicito novamente resposta objetiva a todos os questionamentos apresentados, bem como posicionamento formal da empresa acerca dos fatos narrados.
A ausência de manifestação será considerada para fins de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes em matéria de proteção de dados pessoais.
22/06/2026 às 18:03
Prezado Sr. Thiago,
Lamentamos sinceramente qualquer percepção negativa durante a interação com nossa equipe. A excelência no atendimento e o respeito ao consumidor são pilares fundamentais de nossa empresa.
Reforçamos que nossa política de abordagem comercial segue rigorosamente as diretrizes legais e operamos em total conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Asseguramos que o titular tem total direito de acesso, retificação e exclusão de seus dados, podendo exercê-los a qualquer momento através do e-mail: *******.
Com relação à sua menção sobre "danos causados", esclarecemos que levamos essa questão muito a sério. Para que possamos compreender a situação, é fundamental que sejam descritos eventuais prejuízos ou transtornos enfrentados. Convidamos o Senhor a nos enviar todos esses detalhes através do nosso canal de atendimento privado, e-mail: *******. A partir do seu relato, documentos e comprovações, poderemos avaliar o caso de forma justa.
Aguardamos seu contato para dar continuidade ao seu atendimento!
Camila Reis
Gerente de Relacionamento e Pós Vendas