Falta de transparência e omissão de resposta a Notificação Extrajudicial

Porto Alegre - RS
26/05/2026 às 16:34
Sou adquirente de uma fração de tempo no empreendimento Condomínio Home Club Gramado, e venho manifestar minha total indignação com o descaso no atendimento prestado pela Ownerinc Administradora Ltda.
No dia 22/04/2026, foi realizada a Assembleia de Instalação de Condomínio Sem Uso , na qual foram aprovadas deliberações e cobranças de um "orçamento pré-operacional" que confrontam diretamente as regras estipuladas no contrato de aquisição. Diante das irregularidades e da falta de clareza documental , enviei uma Notificação Extrajudicial formal para a empresa.
A partir daí, começou uma verdadeira saga de desrespeito ao consumidor:
- E-mail: Enviei a notificação na tentativa de obter os esclarecimentos e documentos devidos (como o orçamento analítico e a Convenção do Condomínio), mas nunca obtive qualquer retorno.
- WhatsApp Oficial: Ao tentar contato pelo canal oficial de atendimento, fui informada de que eles não teriam autonomia para responder sobre a notificação e me repassaram o contato direto do coordenador responsável.
- Coordenação Omissa: Entrei em contato com o coordenador indicado, mas ele simplesmente ignora as mensagens e não me deu nenhum retorno.
A Lei n 13.777/2018 e o Código de Defesa do Consumidor impõem à administradora os deveres de informação, boa-fé e transparência. É inadmissível que uma empresa responsável pela gestão de um empreendimento ignore sumariamente os questionamentos de um proprietário sobre a legalidade de cobranças e rateios financeiros.
Exijo um posicionamento formal da Ownerinc e o atendimento imediato aos requerimentos da minha notificação , sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis. Aguardo retorno urgente.
29/05/2026 às 16:57
Prezada Sra. Ananda,
Aproveitamos a oportunidade para reiterar nosso compromisso com a transparência e com a entrega do empreendimento. As obras seguem dentro do cronograma previsto, com evolução consistente e resultados que já demonstram a qualidade do projeto que está sendo desenvolvido. Estamos entusiasmados com o andamento do Home Club Gramado e certos de que os proprietários poderão usufruir de um empreendimento diferenciado, planejado para proporcionar experiências memoráveis às famílias que nele investiram.
Em atenção à Notificação Extrajudicial encaminhada por V.Sa., foi elaborada e enviada resposta formal, por meio de e-mail e também por WhatsApp, contendo esclarecimentos detalhados acerca de todos os pontos levantados, bem como a documentação pertinente para análise.
Na referida contranotificação, foram prestados esclarecimentos sobre a Assembleia Geral de Instalação Sem Uso realizada em 22/04/2026, o processo de aprovação do orçamento pré-operacional, os fundamentos contratuais e convencionais que amparam sua cobrança, além do encaminhamento dos documentos solicitados, incluindo o orçamento pré-operacional e demais informações relacionadas ao empreendimento.
Reiteramos que a empresa sempre pautou sua atuação pela transparência, boa-fé e observância das disposições contratuais e legais aplicáveis, permanecendo integralmente à disposição para quaisquer esclarecimentos complementares que eventualmente se façam necessários.
Por fim, ressaltamos que todos os questionamentos apresentados foram devidamente respondidos pelos canais oficiais de atendimento, não havendo qualquer demanda sem retorno por parte da empresa.
Ownerinc Gramado
Camila Reis - Gerente de Relacionamento e Pós Vendas