Fracionamento de Imóvel: Impossibilidade de Locação e Cobrança Antecipada

Santo André - SP

05/07/2026 às 12:28

Comprei uma fração como sendo um excelente investimento e logo no 1ano ja informaram que minhas 2 semanas nao poderão ser colocadas para locação, a 1 semana pelo atraso da entrega e a 2semana no mes de Dezembro 2026 porque nao terão a estrutura pronta para administrar as locações. Isso procede? Quero saber se terei como transformar em renda o menos a minha semana de Dezembro? Afinal, os custos ja estão vindo desde Maio 2026 e ainda teremos as escrituras em breve. Gostaria de um posicionamento formal por este canal já que nao tive pelo contato com a administração do empreendimento. Comprei essa fração pensando primeiramente como sendo investimento!

20/07/2026 às 11:47

Olá, Arthur!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos.

Inicialmente, é importante destacar que o empreendimento foi entregue dentro do prazo contratualmente previsto, observadas as disposições do Contrato de Compra e Venda e da legislação aplicável.

Além disso, conforme previsto na Convenção de Condomínio, o primeiro ano de operação possui regras específicas de utilização, com aplicação da proporcionalidade das datas de uso em razão do início da operação do empreendimento ao longo do exercício de 2026. Essa medida busca garantir uma distribuição equilibrada do uso entre todos os proprietários durante o período inicial de funcionamento.

Quanto à possibilidade de locação, trata-se de um serviço que integra a operação do empreendimento e cuja implementação acompanha a evolução operacional do condomínio. Por se tratar do primeiro ano de funcionamento (soft opening), alguns serviços estão sendo disponibilizados de forma gradativa, sempre com o objetivo de assegurar a qualidade da operação e a melhor experiência aos clientes.

Ressaltamos que a sua semana de uso permanece assegurada, nos termos da Convenção e do Contrato, e que a disponibilização do sistema de locação será implementada conforme a evolução da operação e as deliberações aplicáveis ao empreendimento.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

Camila Reis - Gerente de Relacionamento e Pós Vendas
Ownerinc Gramado

20/07/2026 às 12:04

No momento da venda nao se falou em atraso no sistema de administração do Pool de locação. Tb nao foi respondido se o empreendimento irá compensar seus clientes de alguma forma para atenuar os impactos do atraso e da garantia de locação. Nao investi no Own Time pensando em usar as semanas e sim como investimento. Minha pretensão é complementar minha renda, ou seja, ter ganho. Já fiz consultas à algumas imobiliárias da região e hoje chego a conclusão de que nao se trata de um investimento e sim de uma compra de imóvel compartilhado para usufruir de férias. Manifestei meu interesse de exercer meu direito a devolver minha fração e gostaria de exercer essa opção. Qto ao Pool de licacao eu quero que respondam claramente se vão colocar as unidades para locação para o mes de Dezembro. Nao há justificativa para que o Pool de locação nao esteja em pleno funcionamento até lá.