Bateria de bicicleta elétrica com defeito antes do fim da vida útil prometida.

Leme - SP

03/09/2026 às 06:51

Comprei 2 bike OGGI 8.0 a aproximadamente 18 meses a da minha esposa rodou 2000 km a minha rodei 6000 km e a bateria da minha não mais segura carga. A empresa alegou que a garantia setia de 12 meses, porém o catálogo dizia que a VIDA ÚTIL DA BATERIA seria de 20000 a 30000 km. Existe uma lei que garante que o bem independente da garantia contratual deva ser dentro do prometido ou seja minha bateria apresentou defeito antes mesmo de MENOS DA METADE de sua VIDA ÚTIL PROMETIDA.
Aguardo uma decisão positiva desta conceituada empresa.

03/09/2026 às 14:43

Prezado Sr. Jeziel,

Agradecemos pelo contato e pelas informações apresentadas em sua manifestação.

Após verificarmos os dados referentes à sua bicicleta, identificamos que a nota fiscal nº ***** foi emitida em 24/08/2024 e que a solicitação de garantia nº ***** foi registrada em 01/09/2026.

Conforme as condições de garantia praticadas pela OGGI, o prazo de cobertura para a bateria é de 1 ano.
Dessa forma, na data de abertura da solicitação, o prazo de garantia legal e contratual aplicável ao componente já havia sido integralmente encerrado.

Esclarecemos que as solicitações de garantia são submetidas à análise do nosso time técnico, que realiza a avaliação com base nas informações disponibilizadas no respectivo processo, incluindo fotografias, vídeos, descrição do ocorrido, nota fiscal e demais informações técnicas encaminhadas pela assistência ou loja.

No presente caso, os elementos disponibilizados foram analisados durante o processo.

Contudo, destacamos que a negativa da solicitação nº ***** ocorreu especificamente em razão do prazo de garantia estar expirado no momento da abertura da solicitação.

Portanto, não se trata de uma negativa decorrente de uma conclusão sobre a causa do problema ou de uma caracterização de mau uso, mas sim da impossibilidade de atendimento em garantia após o encerramento do período de cobertura aplicável ao componente.

Dessa forma, considerando a data de emissão da nota fiscal e o prazo de garantia de 1 ano para a bateria, não há cobertura de garantia vigente para o componente na data em que a solicitação foi registrada.

Para consultar as condições e os procedimentos completos relacionados à garantia, o senhor pode acessar nossa página oficial:

Caso tenha interesse na aquisição de uma nova bateria, o senhor poderá entrar em contato com o lojista onde a bicicleta foi adquirida para verificar a disponibilidade do componente e a possibilidade de compra.

Eventual aquisição estará sujeita à disponibilidade e às condições comerciais praticadas pelo lojista.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe OGGI Bikes 🚴

03/09/2026 às 16:14

Entendo perfeitamente a respeito da cláusula contratual para defeito da bateria ser 1 ano a contar da emissão da nota fiscal. Ocorre que trata-se de um vício oculto, onde o problema surge antes do tempo de vida útil esperado, 20.000 km.
Pelo CDC (Art. 26, 3), o prazo da garantia legal de 90 dias começa a contar a partir do momento em que o defeito é descoberto, e não da data da compra. Como durou apenas 6.000 km, tenho direito de exigir o conserto, a troca imediata ou o reembolso de uma bateria nova.
Aguardo urgentemente as devidas providências. O representante local já fez os testes na bateria e abriu o termo de garantia junto a OGGI, obtendo a mesma negativa, porisso minha indignação e como meio legal abrir esta reclamação.
Tenho certeza que a OGGI sendo uma empresa idônea, até porque comorei 2 e-bike 8.0, irá solucionar esta demanda positivamente.