Insatisfação com controle de qualidade e pós-venda da Oggi Bikes devido a defeito de fabricação em bicicleta.

Jaraguá do Sul - SC
16/07/2026 às 20:41
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o controle de qualidade da marca Oggi Bikes e, principalmente, com a total falta de compromisso e respeito ao consumidor no pós-venda.
Adquiri uma bicicleta Oggi Big Wheel 7.4 e, para minha surpresa, com apenas 4 meses de uso, os adesivos do quadro começaram a descolar. Ao analisar o problema de perto, percebi um erro gravíssimo de acabamento e fabricação: o quadro veio sem a camada de verniz protetora por cima dos adesivos, deixando-os totalmente expostos.
Vale ressaltar que sou extremamente cuidadoso(a) com a bicicleta. Ela é guardada em local coberto, protegida do sol e da chuva, e as lavagens são feitas apenas com água e sabão neutro, sem o uso de jatos de alta pressão ou produtos químicos abrasivos. O descolamento prematuro é consequência direta desse defeito de fabricação (a ausência do verniz no quadro), e não de desgaste natural ou mau uso.
Agora, completando 6 meses da compra, a situação só piorou e eu simplesmente não tenho nenhum suporte da marca. Tentei acionar a garantia para relatar o problema do quadro sem verniz e o descolamento das peças, mas me deparei com uma total falta de comprometimento do pós-venda da Oggi, que se recusa a dar uma assistência digna para um produto desse nível.
A Oggi Big Wheel 7.4 é uma bicicleta de valor expressivo. É inadmissível que um produto dessa categoria saia de fábrica sem o devido acabamento de verniz e que a fabricante dê as costas para o cliente quando o vício de fabricação se manifesta.
Exijo um posicionamento sério da marca e uma solução definitiva para o meu caso (seja a substituição do quadro por um devidamente envernizado e acabado, ou o reparo completo do dano). Prezar pelo cliente vai muito além de vender; é assumir os erros de fabricação do seu produto.
Fico no aguardo de um retorno urgente e de uma solução efetiva.
17/07/2026 às 08:40
Prezado Sr. Adirson,
Agradecemos pelo contato.
Verificamos que o lojista abriu uma solicitação, que passou a ser atendida em 08/06/2026.
Na ocasião, foi informado que daríamos continuidade ao atendimento por meio da reposição dos adesivos necessários para a tratativa.
Identificamos que os adesivos foram enviados à loja em 15/06/2026, com entrega realizada em 17/06/2026.
Dessa forma, esclarecemos que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, a tratativa foi concluída dentro do prazo legal de 30 dias.
Além disso, alinhamos com a loja o envio dos adesivos como uma cortesia, considerando que o prazo de garantia para pintura, de 6 meses, já se encontra expirado.
Diante disso, solicitamos, por gentileza, que avalie a possibilidade de realizar a instalação dos adesivos e retomar a utilização da bicicleta após a aplicação.
Para mais informações e para realizar a instalação, orientamos que entre em contato diretamente com a loja.
Esperamos que você possa voltar a aproveitar sua bicicleta o quanto antes.
Equipe OGGI Bikes
19/07/2026 às 10:55
Refuto a afirmação de que o direito à garantia está expirado pelo fato de terem se passado 7 meses da compra. A posição da marca viola os direitos básicos do consumidor diante de um defeito de fabricação.
O problema em questão não é um desgaste natural de pintura, mas sim um vício oculto de fabricação: o quadro da bicicleta saiu da linha de montagem sem a camada essencial de verniz protetora sobre os adesivos. Esse erro estrutural fez com que os adesivos começassem a soltar prematuramente com apenas 4 meses de uso.
Conforme determina o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), em casos de vício oculto, 'o prazo decadencial inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito'. Portanto, o prazo legal de reclamação só começou a contar quando o defeito se manifestou, invalidando o argumento de garantia expirada por decurso de prazo da compra.
Além disso, a solução proposta de enviar adesivos como "cortesia" para que eu ou a loja façamos a colagem é inadequada e ineficaz. Colar adesivos novos em um quadro que está sem verniz é um paliativo que não resolve o problema; na primeira lavagem ou chuva, eles voltarão a descolar, pois falta a proteção de fábrica.
Como consumidor, paguei por uma bicicleta Oggi Big Wheel 7.4 completa e com o acabamento correto. Exijo que a Oggi assuma a responsabilidade pela falha no seu controle de qualidade e ofereça uma solução definitiva, que consiste na substituição do quadro por um que tenha recebido o tratamento e envernizamento adequados de fábrica, ou o reparo integral do dano de forma profissional.
Caso a marca persista em se omitir utilizando prazos de garantia contratuais que não sobrepõem a lei federal (CDC), darei andamento ao caso junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e pelas vias judiciais cabíveis.
No aguardo de uma proposta de solução definitiva.
*****
20/07/2026 às 12:25
quero uma resposta digna e nao ficar sem receber resposta