Quebra de quadro de bicicleta OGGI com garantia negada pela fabricante

Taiobeiras - MG

19/08/2026 às 12:08

Comprei uma bicicleta da marca OGGI na loja Naza Bike, no início de 2026. A bicicleta foi adquirida nova e, durante sua utilização normal, o quadro sofreu uma quebra.
Assim que identifiquei o problema, procurei a Naza Bike, onde realizei a compra, e a loja prontamente encaminhou o caso para análise junto à fabricante, solicitando o acionamento da garantia.
Entretanto, fui informado de que a OGGI negou a garantia do quadro, sem que, até o momento, eu considere a justificativa apresentada satisfatória para um problema dessa gravidade.
Estamos falando de um quadro de bicicleta, que é um dos principais componentes estruturais do produto. A quebra do quadro, além de comprometer completamente a utilização da bicicleta, pode representar inclusive risco à segurança do consumidor.
O que me causa indignação é ter adquirido uma bicicleta nova de uma marca reconhecida e, diante de uma quebra estrutural do quadro, ficar sem uma solução adequada por parte da fabricante.
Não estou buscando qualquer benefício indevido, mas simplesmente que sejam respeitados os meus direitos como consumidor e que o produto receba o devido tratamento diante de uma falha apresentada no quadro.
Dessa forma, solicito à OGGI e à Naza Bike uma reanálise do caso e uma solução definitiva para o problema, preferencialmente mediante substituição do quadro/produto ou outra solução adequada, considerando a natureza e a gravidade do defeito apresentado.
Espero que a situação seja resolvida de forma amigável e célere, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais cabíveis.

19/08/2026 às 16:42

Prezado Sr. Rodrigo,

Lamentamos o ocorrido e ressaltamos nosso compromisso em servir aos nossos clientes com qualidade sempre.

Solicitamos algumas informações através do e-mail e continuamos à disposição.

Equipe OGGI Bikes