Aparelho apresenta vício na bateria, tela descolada + aquecimento.

Abreu e Lima - PE
24/06/2026 às 08:37
Fiz uma compra na loja oxe iPhone paulista dia 19/05 aparelho de vitrine iPhone 12 aparelho estava com bateria 92% e com menos de um mês de uso começou a cair hoje 24/06 está em 86% fora isso a tela venho se descolando não tinha notado antes mas assim que vi entrei em contato com a loja , eles se negaram a fazer o estorno do valor pago e querem que eu deixe meu aparelho na assistência para análise por 7 dias, sendo que o defeito é visível e de acordo com CDC tenho direito a troca ou reembolso do valor pago , não quero enviar o aparelho para assistência e aguarda 7 dias sem o aparelho só para análise, pois vai ser um transtorno não tenho outro aparelho e comprei um aparelho que eles informaram que estava em perfeitas condições e agora apresenta essa falha, fora isso o aparelho vem apresentando aquecimento o que configura risco , peço que resolvam meu problema.
25/06/2026 às 15:49
Olá, tudo bem?
Somos do Sac da Oxe iPhone!
Esclarecemos que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, quando há alegação de vício ou defeito em produto, o fornecedor possui o direito de realizar análise técnica para verificar a origem e a procedência da reclamação antes de qualquer providência definitiva, como troca ou reembolso.
No presente caso, o aparelho adquirido é um produto seminovo/vitrine, cuja condição foi previamente informada no momento da compra, inclusive com saúde da bateria de 92%. A redução para 86% após mais de um mês de uso não é suficiente, por si só, para caracterizar vício de fabricação, sendo necessária avaliação técnica para apuração das causas.
Quanto à alegação de descolamento da tela e aquecimento, tais situações também demandam análise especializada para confirmação da existência de defeito, sua extensão e eventual cobertura de garantia.
Ressaltamos que o CDC não prevê a obrigatoriedade de troca imediata ou reembolso automático diante de mera alegação de defeito. Antes disso, é assegurado ao fornecedor o prazo legal para diagnosticar e, se constatado vício coberto pela garantia, adotar as medidas cabíveis.
Dessa forma, permanecemos à disposição para receber o aparelho e encaminhá-lo à assistência técnica para análise, procedimento indispensável para a adequada solução do caso.
Atenciosamente, Sac Oxe iPhone!
25/06/2026 às 16:13
ATUALIZAÇÃO COM PROVAS TÉCNICAS:
Registro de saúde da bateria:
19/05: 92%
08/06: 89%
11/06: 88%
18/06: 87%
22/06: 86%
24/06: 86%
PERDA: 6% em 44 dias. Média de 0,13% ao dia.
Bateria de iPhone NOVO perde 0,02% a 0,05% ao dia.
Perda 3x acima do normal = VÍCIO DE FABRICAÇÃO Art 26 CDC.
Produto de vitrine com bateria viciada + tela descolando + aquecimento = risco Art 10 CDC.
ART 10 CDC: Aparelho apresenta AQUECIMENTO = risco à segurança. Produto com risco não vai pra "análise de 7 dias", deve ser recolhido.
VÍCIO APARENTE: Tela descolando com foto anexada não precisa "análise técnica" pra comprovar. É visível.
Não autorizo assistência técnica. Não tenho outro celular. 7 dias sem aparelho configura dano.
Reitero: Não aceito análise de 7 dias. Exijo estorno imediato R$1.934,00 Art 18 1 I CDC.
26/06/2026 às 22:14
Não resolveu meu problema