iPhone vendido como original tinha peças paralelas

Recife - PE
19/05/2026 às 15:22
No dia *****, realizei a compra presencial de um iPhone 14 Pro Max vitrine na loja Oxe iPhone. No momento da venda, o vendedor afirmou que o aparelho era 100% original e que não possuía nenhuma peça substituída.
Cerca de um mês após a compra, o aparelho apresentou problema na tela. Tentei entrar em contato com a assistência da loja diversas vezes, porém o atendimento demorava muito e, quando respondiam, não solucionavam meu problema.
Diante da falta de suporte, resolvi levar o aparelho em uma assistência técnica de minha confiança para realizar o reparo. Ao abrir o celular, os técnicos constataram que tanto a tela quanto a bateria eram peças paralelas, contrariando totalmente as informações passadas no ato da compra.
Por necessidade, precisei arcar do meu próprio bolso com a substituição da tela por uma ORIGINAL. Após isso, retornei à loja para relatar o ocorrido e solicitar o reembolso do aparelho e também do valor gasto na troca da tela, já que fui claramente induzido ao erro no momento da venda.
A loja informou que faria apenas o reembolso do aparelho, recusando-se a reembolsar o valor da tela, mesmo eu tendo sido prejudicado por informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre a originalidade do produto.
Além disso, me deram um prazo de 24 horas para realizar o reembolso, porém o prazo não foi cumprido. Após quatro dias sem receber o valor, precisei acionar o Procon e comparecer novamente à loja. Somente depois disso realizaram o reembolso.
Me senti enganado, prejudicado e totalmente desamparado no pós-venda. Não recomendo a experiência.
28/05/2026 às 16:25
Olá, tudo bem?
Somos do Sac da Oxe, e estamos sempre a disposição para te atender!
Primeiramente, é importante destacar que aparelhos celulares são produtos eletroeletrônicos e, como qualquer equipamento dessa categoria, estão sujeitos a apresentar falhas ou defeitos. Justamente por isso, nossa loja oferece garantia e suporte aos clientes.
Ao realizarmos a verificação dos nossos canais de atendimento, especialmente do WhatsApp informado, não identificamos registros de conversa relatando o problema apresentado no aparelho antes da intervenção externa.
Também constatamos que o aparelho foi encaminhado, por iniciativa própria do cliente, para uma assistência técnica terceirizada, sem autorização ou análise prévia da nossa equipe. Ressaltamos que, conforme informado no termo de garantia entregue no ato da compra, a abertura do aparelho por outra assistência implica na perda da garantia, uma vez que não temos como assegurar a procedência do serviço realizado, das peças utilizadas ou da veracidade de laudos emitidos por terceiros.
Por esse motivo, não nos responsabilizamos por diagnósticos ou avaliações externas, visto que não é possível comprovar o estado original do aparelho após sua manipulação por outra assistência técnica.
Ainda assim, visando resolver a situação da melhor forma possível, atendemos à solicitação do cliente e realizamos o reembolso integral do aparelho, na mesma forma de pagamento utilizada na compra.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o cumprimento das condições de garantia previamente informadas e com a busca constante pela melhor experiência aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição.
SAC Oxe iPhone