Cancelamento de doações recorrentes não autorizadas e não envio de calendário prometido pela Oxfam Brasil

25/05/2026 às 15:12
No final do ano passado, em dezembro de 2025, fiz uma doação à Oxfam Brasil, que deveria ser uma doação única, para que depois me enviassem o calendário 2026. O calendário não foi enviado, e passaram a descontar no meu cartão de crédito valores referentes à doações mensais. Peço que cancelem imediatamente essas doações recorrentes, pois não autorizo que isso seja feito e não tenho interesse em contribuir com essa instituição. Já liguei e disseram que por telefone esse tipo de cancelamento não poderia ser feito. Enviei mensagens por e-mail e não resolveram nada. Recebi dois e-mails automáticos, tentei novamente e não retornaram. Precisarei recorrer a outras instâncias para que cancelem doações recorrentes que não autorizei?
26/05/2026 às 11:49
Olá, Eloiza.
Agradecemos o seu contato.
Conforme falado por e-mail, sua reclamação já foi resolvida.
Aproveitamos esta oportunidade para informar que a Oxfam Brasil não utiliza o Reclame Aqui
como ferramenta oficial de comunicação com suas doadoras e doadores.
Disponibilizamos meios internos que viabilizam essa comunicação através do nosso Canal de
Relacionamento com Doadores, pelo WhatsApp *****, telefone ***** (de
2 a 6, em horário comercial), ou no e-mail [email protected].
Mais uma vez, obrigada por entrar em contato conosco.
Estamos sempre à disposição.
Equipe de Relacionamento Oxfam Brasil.
28/05/2026 às 14:36
O problema não foi resolvido. O cancelamento não foi feito, a cobrança ainda consta na fatura do meu cartão. Me enviaram um e-mail confirmando o cancelamento, mas isso não ocorreu. Disseram ainda que enviariam um calendário - com atraso de quase seis meses! -, que ainda não chegou.
22/06/2026 às 19:55
As cobranças indevidas continuam sendo descontadas no meu cartão. O dinheiro usurpado pela Oxfam não será devolvido?!! Não serei estornada pelo que foi cobrado indevidamente?!! Causa indignação perceber que essa instituição se vale das injustiças sociais para cometer esse tipo de infração.