Cancelamento de [Editado pelo Reclame Aqui] e recebimento de [Editado pelo Reclame Aqui] indevido

Niterói - RJ

11/05/2026 às 19:43

Pedi o cancelamento da minha [Editado pelo Reclame Aqui] e mais uma vez enviaram um [Editado pelo Reclame Aqui]. Por mais que não seja.uma [Editado pelo Reclame Aqui], eu não quero receber [Editado pelo Reclame Aqui] e quero [Editado pelo Reclame Aqui] minha [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui].

12/05/2026 às 13:34

Olá, Ivone.

Obrigada por entrar em contato conosco.
Esse boleto não é de cobrança, é apenas uma solicitação de doação voluntária e caso
não seja pago, não gera qualquer cobrança ou dívida. É apenas uma forma prática de
apoiar a causa, quando você quiser e puder.

O Débito Direto Autorizado (DDA) é um sistema brasileiro criado pela Federação Brasileira
de Bancos (Febraban). É apenas o registro do boleto de pedido de doação. Você ainda
receberá uma carta apresentando o trabalho da Oxfam Brasil junto com um boleto anexo.

Para esse processo, seguimos o padrão do Banco Central, por isso o boleto aparece como
DDA (para clientes cadastrados nessa modalidade no banco).

Após o vencimento do boleto, o aviso deixa de existir, pois é apenas um convite para
doação, sem qualquer cobrança vinculativa ou penalidade caso você opte por não
pagar.
Conforme foi solicitado, vamos fazer a exclusão do seu cadastro.
Estamos à disposição caso queira mais informações!

12/05/2026 às 19:31

Não tenho como saber se minha reclamação foi atendida pois não tenho como consultar, assim como não tenho como cancelar minha inscrição no site. Vou ter que aguardar para ver se daqui a alguns meses não começo a receber o boleto novamente, como aconteceu (eu já tinha solicitado a exclusão). Não adianta explicar que o boleto não é uma cobrança. Eu não quero receber o boleto no meu banco. É direito meu. Quero que todos os meus dados sejam excluídos.

13/05/2026 às 16:05

Olá, Ivone.
Esperamos que esteja bem.

Conforme sua solicitação, já realizamos o bloqueio em nosso sistema para que não sejam enviados novos boletos em seu nome, além do cancelamento do boleto mencionado.
Também enviamos por e-mail o comprovante de baixa para sua confirmação. Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, também as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Novamente, pedimos sinceras desculpas por qualquer incômodo causado e agradecemos a oportunidade de resolver sua solicitação. Caso esteja tudo certo, ficaremos muito gratas se puder registrar sua avaliação sobre o atendimento recebido aqui na plataforma.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.

Oxfam Brasil

04/06/2026 às 16:00

Pedi para cancelar minha inscrição, me cadastro, já que a empresa não me permite fazer pelo site. Nao enviaram mais boleto por enquanto, mas enviaram propagando pelos correios. Peço que cancelem meu cadastro.