Cobrança indevida

Governador Valadares - MG
29/07/2026 às 10:04
Estão fazendo uma cobrança indevida através do meu bancos Não conheço esta entidade.
29/07/2026 às 17:58
Olá, Sandra.
Obrigada pela mensagem e antes de tudo, desculpas por qualquer transtorno.
Esse boleto não é de cobrança, é apenas uma solicitação de doação voluntária e caso não seja pago, não gera qualquer cobrança ou dívida. É apenas uma forma prática de apoiar a causa, quando você quiser e puder.
Para alcançar pessoas que possam ter interesse em conhecer nosso trabalho e contribuir para a realização de nossos projetos, realizamos ações de comunicação para apresentar nossa missão e atividades, por meio de envios postais com boletos proposta. Essa é uma prática comum e respeitosa utilizada por diversas organizações do terceiro setor no Brasil e no mundo.
O boleto que aparece no DDA (Débito Direto Autorizado) do seu banco é um sistema criado pela Federação Brasileira de Bancos (Febraban) apenas o registro do boleto de pedido de doação. Você ainda receberá uma carta apresentando o trabalho da Oxfam Brasil junto com um boleto anexo.
Para esse processo, seguimos o padrão do Banco Central, por isso o boleto aparece como DDA (para clientes cadastrados nessa modalidade no banco).
Após o vencimento do boleto, o aviso deixa de existir, pois é apenas um convite para doação, sem qualquer cobrança vinculativa ou penalidade caso você opte por não pagar.
Conforme foi solicitado, vamos fazer o cancelamento do boleto para que não haja nenhuma notificação futura.
Estamos à disposição caso queira mais informações!
Atenciosamente
Equipe Oxfam Brasil