Oxfam: Cobrança não autorizada e falha na remoção de dados após solicitação

Petrópolis - RJ

28/05/2026 às 13:57

Mais uma vez a Oxfam se mostra sem respeito e sem palavra. Primeiro mandaram um recibo de cobrança com ***** sem eu nunca ter autorizado, fiz a reclamação aqui pedindo para tirar ***** do banco de dados da Oxfam (pois nunca autorizei) e eles disseram que iam tirar. Continuo a receber email da Oxfam com campanhas ou seja : disseram que iam tirar ***** do cadastro deles mas não tiraram ! Como pode uma ONG dessas querer doação ou adesão a campanhas se não é [Editado pelo Reclame Aqui] confiável ???? [Editado pelo Reclame Aqui] .. A Oxfam Brasil é abusiva , invasora , sem palavra , sem respeito ao cidadão, uma ONG muito suspeita de graves irregularidades !

01/06/2026 às 16:42

Olá, Maria.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência negativa relatada.

Confirmamos que a solicitação de exclusão dos seus dados já foi realizada. O e-mail mencionado foi um envio informativo, porém entendemos seu posicionamento e lamentamos que a comunicação tenha ocorrido após o seu pedido anterior.

Reforçamos nosso compromisso com o respeito aos dados e às solicitações dos nossos contatos. Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido.

02/06/2026 às 06:48

A empresa responde sempre dizendo que vai retirar o meu email de sua base de dados mas não cumpre o que promete. Responde as reclamações feitas no Reclame Aqui para dar a impressão de que é correta , de que resolve os problemas e para melhorar sua posição no Reclame Aqui, mas permanece desrespeitando e abusando das pessoas, inclusive de pessoas que NUNCA tiveram NENHUMA relação com a Oxfam, o que mostra que adquiriu meu email de forma ilícita , sem minha autorização , violando a Lei de Proteção A Dados.

10/07/2026 às 14:12

Olá, Maria Elisa. Esperamos que esteja bem.

Conforme sua solicitação, já realizamos o bloqueio em nosso sistema para que não sejam enviados novos boletos em seu nome..
Também enviamos por e-mail o comprovante de exclusão para sua confirmação. Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, também as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Novamente, pedimos sinceras desculpas por qualquer incômodo causado e agradecemos a oportunidade de resolver sua solicitação.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
Oxfam Brasil
Oxfam Brasil