Oxfam envia boletos mensais direto para meu Banco

Ourinhos - SP

28/06/2026 às 11:28

Fiz a compra de um calendário da Oxfam para ajudar, mas não fiz nenhuma assinatura. E eles encaminham boletos direto para minha conta bancária. Nem recebo e-mail deles para tentar cancelar esse envio mensal de boletos. Quero que parem de me enviar esses boletos. Isso é abusivo. Entendo que o trabalho deles parece importante, mas não quero que fiquem enviando boletos. É só o que peço.

29/06/2026 às 11:45

Olá, Danielle. Tudo bem?
Obrigada por entrar em contato conosco e desculpas por qualquer inconveniente.
Vamos solicitar o cancelamento para que você não receba nenhuma notificação.
Só para explicar um pouco melhor, esse boleto não é de cobrança, é apenas uma solicitação de doação voluntária e caso não seja pago, não gera qualquer cobrança ou dívida.
É apenas uma forma prática de apoiar a causa, quando você quiser e puder.

O Débito Direto Autorizado (DDA) é um sistema brasileiro criado pela Federação Brasileira de Bancos (Febraban) e é apenas o registro do boleto de pedido de doação.
Você ainda receberá uma carta apresentando o trabalho da Oxfam Brasil junto com um boleto anexo. Para esse processo, seguimos o padrão do Banco Central, por isso o boleto aparece como DDA (para clientes cadastrados nessa modalidade no banco).

Após o vencimento do boleto, o aviso deixa de existir, pois é apenas um convite para doação, sem qualquer penalidade caso você opte por não pagar.

Conforme foi solicitado, vamos fazer o cancelamento do boleto para que não haja nenhuma notificação.
Estamos à disposição caso queira mais informações!

Atenciosamente
Paula Carvalho

29/06/2026 às 13:10

Gosto da proposta da empresa.