Título: Cobrança indevida após cancelamento e estorno não realizado

São Caetano do Sul - SP

29/07/2026 às 11:14

No dia 28/05, fui cobrado indevidamente em R$ 390,00, referente a uma parcela de aluguel de uma máquina de oxigênio que já havia sido devolvida e cujo contrato havia sido cancelado aproximadamente dez dias antes.

Por entender que se tratava de um erro operacional, entrei em contato com a empresa e fui informado de que o valor seria estornado nos dias seguintes.

Como o estorno não ocorreu, continuei cobrando uma solução. No dia 25/06, consegui contato com a *****, do setor financeiro do Grupo Oxigenar. Na ocasião, ela assumiu por escrito o compromisso de realizar a devolução até o dia 29/06, conforme conversa registrada em print.

Entretanto, o prazo informado não foi cumprido. Voltei a cobrar nos dias 01/07 e 02/07, mas não recebi qualquer retorno, nem mesmo uma resposta pelo WhatsApp.

Saí de férias e, ao retornar no final de julho, constatei que o valor ainda não havia sido devolvido. Já se passaram aproximadamente dois meses desde a cobrança indevida, apesar dos diversos contatos e de um compromisso formal de pagamento assumido pelo próprio setor financeiro.

Diante da falta de solução e de retorno, estou registrando esta reclamação para dar visibilidade ao problema, alertar outros consumidores sobre situações semelhantes e buscar uma última tentativa de resolução conciliatória por meio do Reclame Aqui.

Solicito o estorno imediato dos R$ 390,00, acompanhado do respectivo comprovante de pagamento.

20/08/2026 às 16:03

Prezado Carlos,

Sou a Flávia, responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Peço desculpas pela demora na resolução do problema. O estorno foi realizado via PIX, com o comprovante enviado por e-mail.

Sigo à disposição para o que for necessário e reforço a importância de seu feedback para que possamos melhorar de forma contínua nossos processos.

20/08/2026 às 16:13

Foi uma solução muito demorada, para um caso extremamente simples, que não foi resolvida pelo contato direto com a loja, somente com a escalada do tema para plataformas de gestão de conflito.