Solicitação de Reembolso por Descumprimento de Reserva - Caso Stayforlong/OYO Rio de Janeiro

Belo Horizonte - MG
23/04/2025 às 21:39
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, realizei uma reserva por meio da plataforma Stayforlong para o hotel OYO Rio de Janeiro, com pagamento integral no valor de R$*****. Ao chegar ao local para realizar o check-in, fui surpreendida com a informação de que, embora a reserva constasse no sistema do hotel em meu nome, não havia quartos disponíveis, pois o estabelecimento já se encontrava lotado.
Mesmo após apresentar o comprovante de pagamento e confirmação da reserva, o atendente alegou que nada poderia ser feito, pois esqueceram de retirar a vaga do sistema após a lotação. Ou seja, venderam um quarto inexistente, causando prejuízo financeiro e emocional.
Como era feriado e já à noite, não encontramos nenhum outro hotel disponível na região. Fomos forçados a passar a noite no carro, em Copacabana, o que gerou profundo constrangimento, insegurança e um abalo emocional considerável. Temos fotos comprovando que dormimos no carro, além do registro com um policial que acompanhou a situação ao notar nosso desespero.
Ainda nos foi oferecido um quarto que havia acabado de ser desocupado, sem limpeza e em condições precárias, como uma tentativa de solução emergencial, o que recusamos por questões de higiene e dignidade. No dia seguinte, fomos obrigados a reservar outro hotel, o que gerou um novo gasto, cujos comprovantes também estão em nossa posse.
Tentamos contato com a Stayforlong, e com a empresa OYO mas não obtivemos retorno até o momento. Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor pago (R$*****),
Aguardo uma solução urgente e respeitosa para o caso, a fim de evitar medidas legais.