Atendimento desrespeitoso e sem comprometimento

05/05/2026 às 15:35
Prezados,
Entrei em contato com a empresa no dia 27/04/******* e recebi retorno apenas em 07/05/*******. Até aí, compreensível, porém a experiência a partir desse ponto foi bastante negativa.
O consultor Rodrigo informou que não faria o orçamento para o meu condomínio. Ao questionar o motivo, a resposta foi direta e sem justificativa técnica: disse apenas que não faria, alegando que o índice de fechamento é baixo. Em seguida, ao perguntar se havia algum impedimento ou dificuldade na elaboração do orçamento, fui surpreendido com a resposta de que orçamento não paga as contas da empresa.
Além disso, após eu comentar sobre a forma de atendimento, ele chegou a me ligar, mas não para rever a situação ou prestar um atendimento adequado, e sim para reforçar que eu não fecharia o negócio ou seja, tomou uma decisão antecipada sem sequer apresentar uma proposta.
Independentemente de estratégias comerciais ou taxas de conversão, esse tipo de postura não é aceitável. Um cliente em potencial deve ser tratado com respeito e profissionalismo, principalmente em um primeiro contato.
Fica aqui meu registro para que a empresa reavalie esse tipo de abordagem com futuros clientes.
06/05/2026 às 19:13
Prezado Renato, pedimos desculpa pelo ocorrido.
Reconhecemos que, independentemente das circunstâncias, a forma como a situação foi comunicada a você não foi adequada. Nossa equipe trabalha com projetos técnicos de alta complexidade, e justamente por isso o relacionamento com cada cliente precisa ser conduzido com ainda mais cuidado e clareza algo que faltou nesse caso.
Vamos usar esse feedback para aprimorar a forma como comunicamos nossas limitações de escopo a futuros clientes.
Implasolar