Cobrança indevida por renovação automática não solicitada de curso

17/08/2026 às 11:45

Fiz um curso pela plataforma o ano passado e acabei usando pouco, ou seja, apesar de ter comprado, pouco usei.
Ontem estava em casa e recebi o comunicado de cobrança no valor de R$ 397,02 no meu cartão de credito e não entendi o porque. Liguei na administradora do cartão e solicitei o estorno pois não tinha feito uma compra deste valor (nem lembrava do curso que tinha feito e no momento, meu cartão poderia ter sido clonado). Analisando o CNPJ e a empresa, consegui descobrir que era uma plataforma onde tinha feito o curso, mas não tinha renovado nada ou autorizado renovação. Entrei na plataforma e cancelei minha conta imediatamente. Hoje, recebi do banco que a plataforma continua insistindo na cobrança, que na minha humilde opinião, parece ser de muita má fé. Não acesso faz muito tempo, não uso, não entro, não existe interação com a plataforma e não fui avisado de uma renovação automática (que por si só, é um absurdo imenso!!!!). Só quero resolver essa situação o mais rápido possível, pois não tenho interesse (ou tinha) de continuar pagando uma coisa que não uso. Aguardo retorno urgente!!!

18/08/2026 às 09:31

Oii, Carlos, tudo bem? Aqui é do suporte da PA. ENTERPRISE!

Pelo nosso sistema, você assinou o plano Anual da Academia Dominate no dia 16/08/2025. Como todo sistema padrão de assinatura, ela é renovada automaticamente enquanto estiver ativa.

Foi exatamente isso que aconteceu no seu caso. A sua assintura não foi cancelada em momento algum, constando ativa para que ao final dos 12mêses, houvesse a renovação automática do seu plano no dia 16/08/2026.

De todo modo, já solicitei o cancelamento da sua assinatura e o reembolso dessa renovação. A nossa plataforma de pagamentos tem um prazo médio de até 7 dias úteis para concluir o estorno.

Além disso, caso precise fique a vontade para nos contatar nos nossos canais de atendimento.
Email: [email protected] ou Whatsapp: 21 98027-5941

Ficamos a disposição!