Projeto defeituoso e demora na entrega

Franca - SP
24/04/2025 às 12:02
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29 de maio de 2024 visitamos a ***** na Lapa em SP, fechamos com eles todo o apartamento em móveis planejados. Quarto de casal, quarto de hóspedes, banheiro, sala, cozinha e área de serviço. A ***** nos atendeu bem, porém foi só fechar negócio e passar o cartão que a dor de cabeça começou com o pós-venda deles. Vieram realizar a medição do apartamento no dia 04/07/24. O projeto técnico final foi aprovado em setembro. Entregaram o material no dia 22/11/24. Em momento nenhum é informado que a entrega e montagem não são feitos na mesma data, depois que eu questionei por várias vezes se a entrega era em uma data diferente da montagem que responderam que tinham até 7 dias uteis para agendar a montagem. No dia 28/11 começaram a montagem, nesse mesmo dia já foram identificadas várias falhas: armário do banheiro veio sem espelhos, porta do armário da cozinha sobre o fogão veio menor que a medida, rodapé do guarda-roupa do quarto que devia ser amadeirado veio branco, armário que eu nem havia pedido mas que eles mesmo deram a ideia de criar para guardar vassouras e produtos de limpeza veio fora da medida de forma que a passagem entre o armário e o tanque não tinha a medida que constava no projeto e no armário que eles criaram pra caber vassoura não cabia nenhum tipo de vassoura, o guarda-roupas do quarto de casal com portas todas em espelho vieram sem os amortecedores, chaves nas gavetas desse mesmo móvel era impossível de ser colocada pela distância entre gaveta e nicho superior o que resultaria num não trancamento. Na cozinha, um móvel debaixo da pia que era para caber forno, lava louças e um armário os falaram que não caberia nossa pia e que deveríamos comprar outro lava-louças pois também não caberia, o móvel foi montado de uma forma que um buraco onde havia uma tomada ficou pela metade para baixo do móvel na parede, de forma que logo abaixo do nicho do microondas tinha metade de um buraco na parede onde antes era uma tomada. O painel da sala veio com uma configuração que não gostamos muito e quando perguntamos sobre a medida do nicho onde vai a porta reflecta disseram que aprovamos assim, mesmo eu mostrando que a medida não estava em nenhum lugar do projeto que nos mandaram e questionando várias vezes sobre essa medida (sem resposta satisfatória) falaram que era possível deduzir pelo desenho do projeto, repito: não havia medida desse nicho em nenhum lugar do projeto. A melanina desse mesmo painel veio manchada, falta de acabamento em armários, mesa para uso de computadores emborcando sem sequer ser usada, entre outros problemas, como falta até mesmo de tapa-furos para dar acabamento nos móveis. Os montadores fizeram o que foi possível para nos ajudar. O *****, veio fazer a vistoria e viu todos os erros mostrando para a empresa peças que deviam ser trocadas ou que não vieram, claro que como funcionário da empresa ele tentou ao máximo fazer com que a empresa não levasse prejuízo, nos dando opções para resolvermos o problema de forma mais prática como: colocar um nicho para temperos para cobrir o buraco na parede da cozinha, usar giz e fita para ajustas partes dos móveis que vieram com pequenos quebradinhos ou arranhões, colocar a tranca do armário em outro lugar para não precisar refazer todas as gavetas. Ainda falamos para ele que aceitávamos e estávamos dispostos a apenas acabar logo com a obra e ter os móveis funcionais. Mostramos que quando falamos do buraco na parede da cozinha nos falaram para cortar metade de um espelho de tomada e colocar para cobri-lo e enfatizamos o fato de que quando fechamos moveis planejados e justamente para não termos que recorrer a gambiarras em casa, e ajustarmos os móveis às nossas necessidades, mostramos que não seria necessário comprar outra lava-louças como a empresa disse que deveríamos fazer e já havíamos desde a compra falado que tínhamos o eletrodoméstico e passado todas as medidas para que coubesse e disseram que era impossível caber, mostramos que com mais 1cm ela caberia sim, e que tínhamos esse espaço no próprio móvel. Mostramos também uma ideia para dar utilidade ao móvel que a empresa criou para ser um vassoureiro e que sequer cabia uma vassoura pedindo apenas que cortassem o móvel para atender ao tamanho da passagem que constava no projeto e colocassem mais 3 prateleiras, para darmos outra função a ele. Aceitamos fazer da melhor forma possível para não criar problemas, inclusive dei a ideia que onde seria o lava-louças, para não ter que recolocar o móvel eu poderia ver com o engenheiro se o lava-louças poderia ir para outro lugar e ali no espaço ser colocado gavetas, eles disseram que os cobrariam apenas as ferragens das gavetas se fosse possível essa configuração. A projetista ***** falou que entrariam de recesso e assim que voltassem seria a primeira coisa a ser feita seria me entregar o orçamento e conversar sobre as possibilidades para os móveis. Dia 20/01/25 ao não entrarem em contato nem sequer me procurarem para falar nada sobre os móveis, entrei em contato com a empresa e perguntei quando voltavam de recesso, pois estava aguardando o retorno deles. Pasmem eles voltaram de recesso dia 03/01/25 e sequer entraram em contato comigo. Depois que eu procurei a empresa no dia 20, vieram com um orçamento e queriam cobrar R$ 680,00 em 1 única gaveta. Ali ficou claro que estavam tentando embutir no preço o próprio prejuízo pelos erros no projeto. Pedimos que fosse feito apenas o reparo mesmo pois não estávamos dispostos a gastar mais dinheiro com a empresa, pois eles já demonstravam um descaso enorme com o cliente. Falaram que as peças para o reparo só seriam entregues 45 dias úteis a serem contados do dia 20/01/25 (prazo que se daria no dia 27/03). Pediram para marcar de virem fazer os reparos e trazer as peças solicitadas no dia 02/04, aceitamos sem qualquer problematização. O montador ***** chegou aqui todo sem graça e pedindo mil desculpas pois só veio com as portas que deveriam ser trocadas acima do fogão, quando ele foi colocar ainda viu que uma delas estava quebrada. No lugar das trancas das gavetas que foi visto na montagem que eram impossíveis de serem colocadas (as quais havíamos pago um valor extra para tê-las e que durante a venda tinha sido dito que fariam um fundo falso na gaveta no projeto técnico parecendo que isso seria gratuito) aceitamos fazer um nicho escondido dentro de outro armário, mesmo perdendo espaço nesse armário, esse nicho era para ter vindo (mas não veio) também junto com todas as peças (que também não vieram) no dia 02/04. Indignada com o descaso da empresa, pedi que se retratassem e me explicassem como, depois desse tempo todo e de aguardar mais que o prazo estipulado e ainda ficar esperando eles entrarem em contato comigo quando voltassem do recesso o que não foi feito, eles ainda chegaram aqui sem as peças. Falaram que o problema é que depois que a vistoria foi feita, eu e a projetista trocamos muitas mensagens no grupo da empresa que eles mesmos criaram e pelo único canal que se comunicavam conosco, e que por isso eles se perderam ao solicitar as peças. Tentaram se eximir da culpa, jogando a responsabilidade para o cliente que estava apenas vendo a melhor forma de resolver esses problemas e querendo a casa pronta logo, e ainda ficou bem claro a falta de organização da empresa. Perguntei de quando as outras peças, como o tampo do painel que foi mostrado na vistoria no início de dezembro de 2024 viria, e falaram que seria pedido com urgência. Urgência é algo pouquíssimo definido, pois os prazos que a empresa pede são sempre muito longos, perguntei, portanto quando, pois quero datas para que essa dor de cabeça acabe, e falaram que mais 30 dias corridos. O que achei um grande absurdo, pois mais uma vez pediram um prazo grande pela falta de responsabilidade e compromisso da empresa. Sobre o espelho e as peças pequenas que já deveriam ter vindo no dia 02/04/25 falaram que na próxima quarta no dia 09 iriam mandar todas as peças menores e fazer o que era combinado. Mais uma vez, desmarcamos serviço e compromisso para ficar aqui a disposição dessa empresa que já havia demonstrado completo descompromisso. Na quarta chegaram novamente sem o espelho e a ***** disse que não fez a retirada dos espelhos, perguntei quando seria feito e disseram que no mesmo dia ainda seria colocado, o montador, mais uma vez fez tudo o que pôde com as peças que tinha aqui, peças que poderíamos ter solicitado troca, aceitamos passar apenas fita e giz para mitigar problemas como arranhões e pequenos trincados e descascados. A peça que estava com problema na melanina no painel da cozinha não veio, e o espelho do banheiro também não chegou na quarta, mesmo o montador ficando aqui até 17:30h. Falaram que entregariam na quinta dia 10, eu trabalhava e meu esposo também, nesse dia. Explicamos que se chegassem às 9h seria possível atendê-los, mas que 9:40 tínhamos compromisso, disseram que viriam sem atrasos, mas chegaram 9:45h quando meu esposo já estava indo para o compromisso dele e eu já estava no trabalho. Voltaram às 12h para colocar o espelho, quando cheguei do trabalho que que o espelho que colocaram tinha um pequeno trincado na parte de cima, já chegou assim, pois é possível ver na foto que foi tirada logo após a instalação. Entrei em contato com a empresa novamente. Está sendo um grande transtorno lidar com essa empresa e ver o descaso e até a falta de educação muitas vezes com o cliente, a falta de capacidade técnica da projetista e a falta de comprometimento e organização da atendente ***** tem demonstrado todo o descaso com o cliente e a baixa qualidade do serviço. Estamos nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois enquanto os móveis não são entregues não podemos pintar (pois a última demão de tinta deve ser feita após a montagem dos móveis) e muito menos alugar o apartamento, sem contar todo o transtorno, dor de cabeça a o fato de termos que ficar sempre desmarcando compromissos para receber peças e aguardar montagens. A ***** e a ***** tratam os clientes como se nós devêssemos aceitar o mínimo que a empresa faz, ficar gratos e ainda aguardar todos os prazos e mais prazos que a empresa pede, mostrando total falta de compromisso e responsabilidade com o cliente, não entrando em contato, não adaptando o projeto às necessidades do cliente, não anotando e nem pedindo as peças no prazo. O grupo em que conversamos com os funcionários dizem que a diretoria da empresa tem acesso, mas em nenhum momento essa diretoria se pronuncia ou sequer se desculpa pelos ocorrido ou pela falta de compromisso de seus funcionários. Estamos nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e não recomendamos que ninguém feche contrato com essa empresa.
10/06/2025 às 17:32
Prezado Jonas,
Seu projeto foi aprovado em setembro/*******, com entrega realizada no dia 22/11/******* e início da montagem em 28/11/*******. Após a vistoria técnica, foram identificados pontos de ajuste que foram prontamente encaminhados para o setor responsável. Informamos, de forma transparente, os prazos médios de 45 dias úteis para atendimento de cada *******, conforme prática padrão para peças sob demanda.
Importante destacar que parte das adaptações solicitadas após a vistoria envolvem alterações no projeto original, já aprovado e assinado. Ainda assim, nossa equipe manteve diálogo aberto e buscou soluções alternativas para minimizar impactos, inclusive oferecendo ajustes funcionais e absorvendo parte dos custos, mesmo fora de escopo.
Com relação às visitas técnicas, cada comparecimento foi agendado conforme disponibilidade informada e realizado com base nas peças disponíveis. Quando houve necessidade de reenvio, novas datas foram agendadas com o cliente. O acompanhamento foi mantido por mensagens através do grupo oficial, canal adotado para centralizar as comunicações. A utilização contínua desse canal demonstra o suporte e comprometimento da equipe.
Entendemos a expectativa por finalização rápida, porém, reforçamos que a complexidade de alguns ajustes e a frequência de novas solicitações impactam diretamente nos prazos logísticos. Apesar disso, todos os pontos vêm sendo tratados de forma progressiva, com registro, retorno e solução alinhados com o cliente.
Seguimos à disposição para concluir os últimos ajustes já encaminhados, respeitando os prazos operacionais, e reforçamos nosso compromisso em entregar um resultado funcional e alinhado ao projeto contratado.