Reclamação sobre Móveis Planejados: Falta de Peças, Montagem Incompleta e Atendimento Pós-Venda Deficiente

22/04/2026 às 12:34

No final de 2024, contratei móveis planejados com a empresa para minha cozinha, lavanderia, quarto e banheiro. Até então, tudo corria bem, inclusive tive um bom atendimento na loja da Lapa.

A entrega das chaves do imóvel estava prevista para o final de agosto de 2025, mas ocorreu apenas em 4 de setembro de 2025. A partir daí, iniciei uma corrida para deixar as bancadas de mármore prontas para a medição. No entanto, enfrentei um problema sério: sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] ao contratar uma marmoraria que não executou o serviço, o que me obrigou a buscar outro profissional. Isso gerou atraso e, consequentemente, precisei pagar uma multa à Evolucamp, já que a empresa só realiza as medições com as bancadas finalizadas. Paguei a multa e compreendi a política da empresa naquele momento.

As medições foram realizadas e, inclusive, a entrega dos móveis ocorreu antes do prazo previsto. Porém, foi aí que começaram os problemas. Já no dia da entrega, identifiquei a falta de peças do meu projeto e a presença de itens que não faziam parte dele. Notifiquei a empresa, mas não houve a devida atenção ao ocorrido. A funcionária Rafaela informou que as peças faltantes seriam levadas no dia da montagem.

No entanto, no dia agendado, os montadores não tinham conhecimento sobre essas pendências e, posteriormente, constatei que ainda havia mais itens faltando. O correto seria a empresa enviar um responsável para vistoriar a situação, como previsto em contrato, mas isso não aconteceu. Diante disso, registrei tudo por fotos e encaminhei à empresa, evidenciando o que não havia sido entregue após a montagem parcial.

Foi então estabelecido um prazo de 45 dias úteis para resolução. Apesar de considerar um prazo longo, concordei. Ainda assim, precisei entrar em contato diversas vezes para obter um posicionamento. Após insistência, consegui um novo agendamento, com a garantia de que as peças faltantes estariam com o montador.

Organizei minha rotina profissional, inclusive solicitando uma folga no período da manhã para aguardar o atendimento. No entanto, ninguém compareceu, tampouco houve qualquer aviso prévio. Somente após meu contato fui informada de um contratempo com o montador, e o serviço foi reagendado.

Na nova data, o montador compareceu, porém, novamente, as peças estavam incompletas ou incorretas. Ou seja, sigo até hoje com o projeto inacabado.

Toda essa situação poderia ter sido evitada com um pós-venda mais atento e com a realização de uma vistoria adequada, conforme previsto em contrato. Infelizmente, o atendimento após a venda é extremamente falho e horrível. Há eficiência apenas no momento da venda, depois disso, o suporte é inexistente.

Hoje, continuo sem o projeto finalizado, acumulando frustração e desgaste. O prazo acordado não foi cumprido. Eu fui penalizada com multa por um atraso, quando por um imprevisto não tive as bancadas prontas para a medição dos móveis, já a empresa não assume qualquer responsabilidade pelos próprios erros e com certeza por eu ser cliente a ponta mais fraca, vai ficar por isso mesmo. Ou seja a empresa pode ter os imprevistos e quando e o cliente é inegociável. Isso realmente me deixa triste.

Estou extremamente insatisfeita com a falta de comprometimento, organização e respeito. Não quero saber de justificativas ou pedidos formais de desculpa com mensagem prontas de nos sentimos muito, não é a política da nossa empresa e blá, blá, blá. Quero resolver o problema. O que deveria ser a realização de um projeto importante e um sonho se transformou em uma experiência desgastante, decepcionante e um pesadelo.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis, entrarei com uma ação por danos morais.

09/06/2026 às 18:21

Olá, Natalia, tudo bem?
Verificamos que o seu pedido se encontra concluído e com a assistência técnica finalizada.
Sobre a questão da medição, esclarecemos que o processo ocorre dentro de uma programação previamente estabelecida e que eventuais alterações de cronograma podem gerar custos relacionados à atualização de valores dos fornecedores que é repassado para o cliente, conforme previsto contratualmente.
Em relação aos apontamentos realizados após a entrega e montagem, informamos que os apontamentos feitos no grupo foram recebidos pela equipe responsável e tratadas por meio do processo de assistência técnica.
Durante esse período pode ocorrer alguma falha na separação ou até mesmo no envio das peças que pode ocasionar a falta de itens na hora da realização da assistência, coisa que não faz parte do nosso padrão de atendimento, mas infelizmente pode ocorrer e nós lamentamos por isso, sempre buscamos aprimorar nossos processos para evitar tais falhas.
Reforçamos que todas as solicitações vinculadas ao seu projeto foram acompanhadas até a conclusão dos serviços, encontrando-se atualmente finalizadas em nosso sistema.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.