Descumprimento de prazo, erro de cobrança e tentativa de impor multa indevida..

05/11/2025 às 21:08
Realizei uma compra com a PP Distribuidora de Alimentos e a empresa demonstrou total desorganização no processo. O prazo de entrega não foi cumprido, e ainda foi emitido um boleto com erro, o que gerou transtornos e atrasos sem que eu tivesse qualquer culpa.
Para piorar, a empresa está tentando me cobrar multa e juros indevidos e abusivos, decorrentes de um erro cometido por ela mesma. Tal conduta é abusiva e contrária ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente nos artigos 6, inciso VI, e 39, inciso V.
Já tentei resolver o problema de forma amigável, mas não obtive retorno satisfatório.
Desejo que o problema seja resolvido assim:
Solicito a imediata correção da cobrança, com cancelamento integral da multa e dos juros indevidos, e uma manifestação formal de retratação pela falha na prestação do serviço.
Caso a empresa não apresente uma solução adequada, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Juizado Especial Cível).
07/11/2025 às 14:50
Boa tarde, para que eu possa entender o problema acima, entrei em contato via whatsapp******* e vou perguntar aqui também. qual o numero da nota fiscal para que eu possa verificar o que aconteceu com isso? sem essa informação nao sei do que se trata sua reclamação....
07/11/2025 às 16:43
Segue a NF
DANFe *******.*******.*******
Série *******
12/11/2025 às 15:39
conforme contato direto com o cliente, a empresa resolveu o problema posteriormente arcando com todo o juros cobrados e foi atualizado o boleto para que ele possa pagar, cliente pagou e foi tudo resolvido, caso encerrado.
14/11/2025 às 08:34
ocorreu por conta de uma grande desorganização interna: atraso no prazo, erro no boleto e dificuldade de comunicação.
Se a empresa melhorar sua organização e processos, principalmente no cumprimento de prazos, existe a possibilidade de eu voltar a comprar no futuro.
Espero que usem esse feedback para aprimorar o atendimento.