Cancelamento e estorno de passagem aérea para Rosário não realizados

Mongaguá - SP
19/01/2026 às 22:06
Realizei a compra de passagens aéreas para Rosário na Argentina em agosto/2025, solicitei o cancelamento e estorno porque poucos dias depois informaram que o aeroporto não estaria funcionando e mudaram minha passagem para outra cidade sem oferecer estorno ou transporte até a cidade destino.
Desde então estou aguardando o cancelamento e estorno de parcelas, me deram o prazo de até 90 dias que já terminou e até agora não compriram com o combinado. Gostaria de saber se irão resolver o caso de forma amigável ou terei que entrar na justiça pedindo o valor da passagem com juros, danos morais e danos materiais.
A compra foi feita na agência Vai Voando, filial Kamadu Viagens em ***** e meu nome é *****.
22/01/2026 às 16:13
Olá, Viviane, boa tarde!
Agradecemos por nos relatar a situação e pela oportunidade de esclarecimento.
Após acompanhamento junto à unidade responsável e à companhia aérea, informamos que o reembolso referente ao cancelamento involuntário do voo foi devidamente processado pela Aerolíneas Argentinas. O valor correspondente à tarifa net e à taxa de embarque, foi processado em 21/01/2026 e será creditado no cartão utilizado na compra em até três ciclos de fatura, conforme as regras da administradora do cartão.
Ressaltamos que a taxa referente à agência (ONER) já havia sido reembolsada anteriormente. Além disso, o comprovante de cancelamento junto à companhia aérea foi encaminhado, para que você possa utilizá-lo também, se necessário, em contato com a administradora do cartão.
Durante todo o período, mantivemos o acompanhamento ativo junto à companhia aérea, inclusive com reforços diários e envolvimento da gestão de aéreo, em razão do prazo excedido pela operadora.
Lamentamos os transtornos enfrentados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, acompanhando até a completa visualização do crédito em sua fatura.
Equipe de Qualidade Befly | Õner Travel
03/02/2026 às 07:23
Coloquei que a empresa resolveu o problema porque foram solicitos quando entrei em contato, mas a verdade é que quem resolveu o problema foi o meu banco (Nubank) que solicitou o reembolso das parcelas, acredito que se a compra tivesse sido feita de outra forma que não fosse cartão de crédito eu teria ainda mais problemas. A Aerolineas não possui um suporte onde nós conseguimos falar diretamente com eles e simplesmente descumbre prazo, isso só acontece porque nos usuários e as empresas de viagem aceitam. Essa relação é uma via de mão dupla, eles precisam de nós tanto quanto nós deles. As empresas que têm contato direto com eles deveriam exigir mais respeito, eu como consumidora, não compro mais nada dessa empresa.