Compra cancelada após pagamento aprovado - preço triplicou depois - PROMOÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG

02/12/2025 às 17:34

Comprei uma passagem aérea em 28/11/2025 (Black Friday) com pagamento aprovado pelo banco. Após 1h, recebi um WhatsApp não verificado perguntando minha identidade e questionando a compra, porém após 7 minutos sem minha resposta, encerraram o atendimento. No dia seguinte, recebi e-mail informando "recusa de pagamento", quando na verdade a empresa cancelou minha compra por "análise interna" sem qualquer justificativa concreta.

AGORA O PREÇO TRIPLICOU. Isso caracteriza PROMOÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui] E MÁ-FÉ, pois a empresa cancela compras com preços baixos e força o consumidor a recomprar pelo preço inflacionado. O Código de Defesa do Consumidor estabelece que toda oferta anunciada obriga o fornecedor a cumpri-la (art. 35).

PROBLEMAS GRAVES:

1. O site não informou claramente que haveria análise adicional após pagamento confirmado (aparentemente fica escondido nos Termos e Condições)

2. Entraram em contato pelo WhatsApp e encerraram o atendimento em 7 minutos, sem aguardar minha resposta

3. O e-mail de cancelamento MENTIU sobre "recusa de pagamento" - o pagamento foi aprovado, quem recusou foi a empresa

4. A atendente admitiu que o pedido foi cancelado por análise confidencial, sem fornecer motivos específicos

5. Alegaram direito de cancelar por "termos e condições", mas isso VIOLA O CDC que garante cumprimento da oferta anunciada

6. O PREÇO DA PASSAGEM TRIPLICOU APÓS O CANCELAMENTO, evidenciando estratégia de "oferta isca" para atrair clientes e depois cancelar para revender mais caro

Quando questionei sobre solução, a empresa simplesmente disse que não consegue reaver pedido cancelado e ofereceu apenas que eu fizesse nova compra. Isso é PRÁTICA ABUSIVA e PUBLICIDADE ENGANOSA segundo o Código de Defesa do Consumidor.

ALERTA: Esta empresa cancela compras já pagas sem motivo aparente, aumenta os preços depois do cancelamento e usa a Black Friday para atrair clientes com preços falsos. Estou registrando denúncia no PROCON. NÃO RECOMENDO este serviço a ninguém.

19/12/2025 às 18:38

Olá, Gabriel.

Lamentamos a frustração gerada pela experiência relatada e entendemos o impacto causado pelo cancelamento do pedido, especialmente em um período promocional.

Esclarecemos que todas as compras realizadas em nossa plataforma passam por etapas automáticas de validação e segurança, que podem ocorrer mesmo após a aprovação inicial do pagamento pelo banco emissor. Essas validações têm como objetivo proteger os dados do cliente e prevenir riscos transacionais, sendo um procedimento padrão do mercado.

No caso em questão, o pedido não foi concluído por decisão do sistema de segurança, o que resultou no cancelamento da transação e estorno integral do valor pago, sem qualquer cobrança ao consumidor. Ressaltamos que não houve retenção de valores.

Em relação aos preços, informamos que a empresa atua como intermediadora na venda de passagens aéreas. As tarifas são definidas e atualizadas exclusivamente pelas companhias aéreas, de forma dinâmica, podendo variar conforme disponibilidade, demanda e data de consulta, sem que haja ingerência da agência sobre esses valores.

Reforçamos que não realizamos práticas de promoção enganosa ou oferta [Editado pelo Reclame Aqui]. Todas as ações seguem as regras contratuais, os Termos e Condições aceitos no momento da compra e a legislação vigente.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Qualidade Befly | Õner Travel.

21/12/2025 às 12:20

Não resolveram NADA, nem proporem soluções mínimas. No final, achei que foram inclusive grossos em um dos atendimentos.

Entraram em contato por conta não verificada.