Reserva de veículo paga via PIX não honrada e falta de suporte no aeroporto

Santana - AP

30/01/2026 às 22:39

[OneTravel] Pago via PIX e serviço não entregue - Absurdo no Aeroporto de Belém - Reserva *****
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação e exigir o estorno imediato de um pagamento realizado via PIX. No dia 22/01/2026, às 16:00, eu tinha uma reserva de veículo confirmada (Código: *****) para retirada na Movida do Aeroporto de Belém.
O pagamento foi feito integralmente via PIX, ou seja, o valor foi debitado da minha conta instantaneamente. No entanto, ao chegar ao balcão, a locadora não liberou o veículo, alegando problemas com o voucher/reserva da OneTravel.
Fui deixado desamparado no aeroporto e tive que arcar com uma nova locação particular, pagando um valor muito superior para não perder meus compromissos. Além de não receber o serviço, a OneTravel está retendo meu dinheiro indevidamente.
Dados da Transação:
Código da Reserva: *****
Método de Pagamento: PIX (Dinheiro à vista)
Nome do Passageiro: *****
Exijo a devolução do meu dinheiro em até 24 horas. Ressalto que, por se tratar de um pagamento via PIX, a empresa que processou o recebimento no Brasil também é solidariamente responsável. Caso o estorno não ocorra, acionarei o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto ao meu banco e registrarei queixa no Procon contra a OneTravel e sua subsidiária de pagamentos no país.
No aguardo de uma solução imediata.

04/02/2026 às 16:53

Olá, Mario, boa tarde.

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos sinceramente todo o transtorno vivenciado no momento da retirada do veículo, especialmente considerando o desgaste causado no aeroporto e o impacto nos seus compromissos.

Em relação à sua solicitação principal, confirmamos que o reembolso do valor pago já está devidamente programado e será realizado amanhã, dia 05/02, conforme informado. Assim que a transação for concluída, o valor será creditado diretamente na conta.

Sobre sua experiência no atendimento da locadora, compreendemos sua insatisfação e registramos seus apontamentos. Embora a liberação do veículo esteja sujeita às políticas e análises internas da locadora no momento da retirada, seu relato é importante e será considerado para acompanhamento e melhoria do fluxo entre as partes envolvidas.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos que, em uma próxima oportunidade, possamos proporcionar uma experiência mais positiva.

Equipe de Qualidade Befly | Õner Travel

05/02/2026 às 10:31

Demora na devolução do Pix falta de atendimento na hora do ocorrido, mas devolveram a empresa tem uma dificuldade em comunicação é demorada também!