Apartamento com infiltração e mofo: P4 Engenharia ignora chamado e promessa de reparo

Carapicuíba - SP
07/07/2026 às 07:24
Sou proprietária de um apartamento construído pela P4 Engenharia e venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e a falta de solução para um problema grave de infiltração/mofo em uma das paredes do meu quarto, especificamente na área da janela.
O histórico do problema é o seguinte:
1. Primeiro chamado: Abri um chamado relatando o mofo. A construtora encerrou o ticket automaticamente, sem sequer agendar uma vistoria ou entrar em contato para entender a gravidade da situação.
2. Vistoria online: Após muita insistência de minha parte, foi agendada uma vistoria online com uma engenheira da equipe. Durante o atendimento, a própria profissional constatou que há uma falha técnica (fissura/rachadura significativa entre a janela e a parede), confirmando ser um problema de origem construtiva, de responsabilidade da P4 Engenharia.
3. Promessa de reparo: A engenheira informou que eu receberia um e-mail para agendar o reparo presencial.
4. Descaso atual: Já se passaram 3 semanas desde a vistoria e não recebi qualquer contato. Enviei e-mail cobrando um posicionamento e a empresa segue me enrolando, sem fornecer uma data ou plano de ação concreto.
É inaceitável que um imóvel novo apresente falhas estruturais dessa natureza e que, após a constatação técnica por parte da própria empresa, o cliente seja ignorado. Vale ressaltar que não sou a única proprietária no condomínio enfrentando este mesmo problema, o que demonstra uma falha recorrente da construtora.
Estou tentando resolver de forma amigável para evitar prejuízos maiores, como danos à saúde ou perda de móveis/pintura, mas a falta de retorno me obriga a buscar as vias judiciais.
Aguardo um contato imediato com a data agendada para o reparo definitivo, sob pena de notificação judicial.
31/07/2026 às 19:51
Prezada Sra. Nayra
Agradecemos seu contato.
Informamos que sua manifestação foi analisada pela equipe técnica e que, no dia 04/08, será realizada a vistoria junto a P4 Engenharia sobre a solicitação apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos sua compreensão.
Assistência Técnica
P4 Engenharia