Falta de energia elétrica no apartamento após intervenção de empresa contratada pela construtora

17/08/2026 às 23:11
**ENERGIA DO MEU APARTAMENTO FOI SUPRIMIDA APÓS INTERVENÇÃO DE EMPRESA CONTRATADA PELA P4 C290**
Sou proprietária de apartamento no Condomínio C290, empreendimento da P4 Engenharia, e registro uma ocorrência extremamente grave que me deixou sem energia elétrica em minha residência.
Após receber as chaves, solicitei regularmente à ENEL a ligação de energia do meu apartamento. A ligação foi confirmada pela concessionária em 23/02/2026 e, desde então, venho recebendo e pagando normalmente minhas contas.
Em 17/08/2026, a administração do condomínio informou que seria realizada uma manutenção para desligamento de instalações provisórias. O serviço foi executado pelo Sr. José Marcos, da empresa Staltech, contratada pela P4.
Após o término do serviço, fui surpreendida pela informação de que A ENERGIA DO MEU APARTAMENTO HAVIA SIDO SUPRIMIDA.
Imediatamente informei à síndica que minha instalação não era provisória e apresentei os dados da ligação regular existente junto à ENEL.
Foi então constatado pelo zelador um fato gravíssimo: o medidor correspondente ao número de instalação vinculado ao meu apartamento estava posicionado/identificado de forma incorreta no shaft e ligado a outro apartamento.
Portanto, existe um problema técnico que precisa ser apurado desde a ligação realizada em fevereiro. Além disso, em 17/08 uma empresa CONTRATADA PELA P4 realizou uma intervenção que culminou na supressão da energia da minha residência sem que a situação fosse previamente verificada.
Imediatamente solicitei providências à P4 e à ENEL. Entretanto, a resposta recebida da P4 foi, em síntese, que nada poderia fazer e que eu deveria resolver a situação com a ENEL.
Essa resposta é inaceitável.
Não estou atribuindo antecipadamente à P4 a responsabilidade exclusiva pelo erro original de associação do medidor, pois isso deverá ser tecnicamente apurado. O que é incontroverso é que o problema ocorreu dentro de um empreendimento entregue pela P4 e que a intervenção de 17/08 foi executada por empresa por ela contratada.
Não cabe à consumidora permanecer sem um serviço essencial enquanto P4, sua contratada e ENEL discutem internamente de quem é a responsabilidade.
Estou sem chuveiro, geladeira, fogão, micro-ondas, iluminação e demais equipamentos, com alimentos sujeitos a perda. Trabalho em home office e também estou sendo diretamente prejudicada profissionalmente.
EXIJO DA P4:
* atuação IMEDIATA junto à sua contratada e à ENEL para solucionar o problema e restabelecer a energia;
* envio de responsável técnico ao C290 para acompanhar a apuração;
* identificação de quem executou/acompanhou a ligação e identificação dos medidores na entrega do empreendimento;
* esclarecimento de como o medidor vinculado à minha unidade estava conectado a outro apartamento;
* apresentação da ordem de serviço e relatório da intervenção realizada pela Staltech em 17/08/2026;
* identificação de quem determinou quais instalações seriam desligadas e quais verificações foram realizadas antes da supressão;
* apuração formal das responsabilidades da P4 e da empresa por ela contratada;
* ressarcimento dos prejuízos materiais decorrentes do ocorrido que sejam de sua responsabilidade.
A P4 não pode simplesmente responder que é problema da ENEL quando sua própria contratada participou diretamente da intervenção que resultou na interrupção.
Aguardo PROVIDÊNCIA EMERGENCIAL, preservando meu direito de buscar a responsabilização pelos danos materiais e morais sofridos.