Infiltração

13/06/2026 às 15:53
No dia 06/02/2026, abrimos um chamado, gerando o protocolo n *****, no qual foram enviadas fotos demonstrando a presença de mofo e os problemas existentes no apartamento. O retorno recebido foi de que a causa seria a falta de ventilação do ambiente, orientando-nos apenas a manter as janelas abertas, sem que qualquer engenheiro ou profissional especializado realizasse uma vistoria presencial no local. Dessa forma, o chamado foi encerrado apenas com base nas imagens enviadas.
Diante da piora significativa da situação, no dia 09/06/2026 foi aberto um novo chamado. Desde então, os danos se agravaram, sendo constatada uma infiltração no teto do banheiro, causando diversos prejuízos materiais, incluindo danos à porta, espelho, teto, iluminação, roupas, sapatos e outros bens. Além disso, meu cachorro desenvolveu um quadro de fungo, o que demonstra que o problema está afetando também a saúde de todos.
No dia 11/06/2026, um técnico compareceu ao apartamento e constatou presencialmente que há, de fato, uma infiltração e que o problema é de origem estrutural. Foi informado que, possivelmente, na semana seguinte seria enviado um profissional para avaliar e solucionar a questão da laje do prédio e fachada, visto que moro no último andar. Entretanto, fui orientada a aguardar quanto aos reparos internos do apartamento.
Contudo, na data de hoje, 13/06/2026, a situação atingiu um nível ainda mais grave: o teto do banheiro desabou, colocando em risco a nossa segurança e aumentando ainda mais os prejuízos.
Ressalto que resido neste apartamento há apenas 1 ano e 4 meses, estando o imóvel ainda dentro do período de garantia aplicável para problemas estruturais. Diante disso, solicito uma providência imediata, com a realização dos reparos necessários, uma avaliação completa dos danos causados e o devido posicionamento sobre os prejuízos materiais sofridos.
Destaco que esta situação já havia sido comunicada anteriormente, porém não recebeu a devida atenção, permitindo a evolução do problema até o ponto de ocorrer o desabamento do teto.
Aguardo uma solução urgente, pois não é aceitável permanecer em um imóvel com riscos à segurança, prejuízos materiais e impactos à nossa saúde.