Reclamação de Infiltração e Atendimento Pós-Obra Insatisfatório com Vitacon e P4 Engenharia

05/05/2026 às 12:23

Comprar um imóvel com a Vitacon tem sido uma experiência extremamente frustrante.

Primeiro, o apartamento levou mais de um ano para ser entregue, sem que a construtora cumprisse corretamente a multa contratual pelo atraso. Mesmo assim, segui tentando manter uma relação de boa-fé com a empresa.

Agora, depois da entrega, o atendimento pósobra consegue ser ainda pior.

Em fevereiro de 2026, durante a decoração e reforma do meu apartamento no condomínio ON Vila Olímpia, a empresa Housi identificou uma infiltração no imóvel. Desde então, estou tentando resolver o problema com a P4 Engenharia, empresa responsável pela assistência técnica da Vitacon.

O histórico é o seguinte (tudo devidamente comprovado por emails e protocolos):

Abri chamado junto à P4 em fevereiro, relatando a infiltração e enviando fotos e vídeo.
A P4 inicialmente respondeu dizendo que a unidade ainda não havia sido entregue, o que era falso. Tive que reenviar informações e o próprio termo de entrega de chaves para provar que o apartamento já estava entregue e em obras.
Mesmo após isso, passei a enfrentar respostas evasivas, longos períodos sem retorno e uma enorme dificuldade para conseguir qualquer definição.
Quando finalmente concordaram em fazer vistoria presencial, houve marcação de visita que não aconteceu (o técnico passou mal, segundo informado), e novamente o processo ficou parado.

Eu mesmo tive que articular a presença da Housi para acompanhar a vistoria, colocando Vitacon, P4 e Housi em cópia, tentando facilitar ao máximo. Ainda assim, o andamento é arrastado e sem prazo claro para solução.
Em diversos momentos precisei insistir por email para obter simples atualizações de status (o problema foi identificado?, qual o prazo para reparo?), quase sempre sem retorno dentro de um prazo razoável.

Ou seja: estou desde fevereiro tentando resolver um vazamento/infiltração em um imóvel recémentregue, com troca de emails entre Vitacon, P4 Engenharia e Housi, e até agora não tenho o problema resolvido, nem um cronograma confiável de reparo.

O que mais incomoda não é só o defeito em si, mas o descaso e a falta de respeito com o cliente:

- dificuldade em reconhecer a entrega da unidade;
- demora excessiva em responder;
visitas marcadas e não realizadas;
ausência de posição firme sobre diagnóstico e prazo para correção.

O que eu peço com esta reclamação:

Que a Vitacon assuma a responsabilidade pelo pósobra e coordene de forma séria a P4 Engenharia, garantindo:

- diagnóstico definitivo da infiltração;
realização dos reparos completos, evitando remendos;
- definição de prazo claro e por escrito para a conclusão dos serviços.

Que seja apresentado um retorno formal sobre:

reconhecimento dos transtornos causados pelo atraso na entrega do imóvel;
falhas no atendimento pósobra;
medidas que serão adotadas para que outros clientes não passem pela mesma situação.

Tenho guardados todos os emails, protocolos e documentos que comprovam o atraso na entrega, a identificação da infiltração e a sequência de atendimentos falhos.

14/05/2026 às 15:06

Olá, boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato e pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos enfrentados durante o processo de atendimento.

Entendemos sua insatisfação em relação aos prazos, comunicação e andamento das tratativas, e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.

Conforme verificado junto à equipe responsável, os reparos relacionados à infiltração em sua unidade foram concluídos pela assistência técnica.

De toda forma, seus apontamentos foram registrados e serão direcionados internamente para melhoria dos nossos processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição em caso de qualquer necessidade complementar.

P4

01/06/2026 às 16:00

Fiquei quase 3 meses falando com a P4 para conseguir receber atendimento e só funcionou após postar a reclamação aqui. Se puder escolher nunca mais faço nenhum serviço de manutenção com eles. Um dos piores atendimento que já recebi.