Limitação de Apostas Sem Justificativa e Negativa de Informação pelo Suporte

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 19:27
Minha conta foi submetida a uma limitação extrema de apostas, impedindo-me de realizar apostas superiores a valores irrisórios (inferiores a R$ 10,00 em determinados mercados), sem qualquer explicação objetiva ou demonstração de irregularidade.
Ao entrar em contato com o suporte, não recebi qualquer fundamentação técnica ou jurídica. Pelo contrário, a resposta foi apenas para que eu "reduzisse o valor da aposta", confirmando, na prática, a existência da limitação, mas se recusando a informar sua motivação.
Nunca violei regras da plataforma, nunca pratiquei [Editado pelo Reclame Aqui], uso de robôs ou qualquer conduta irregular. A única consequência prática da medida é impedir que eu utilize normalmente um serviço para o qual fui regularmente cadastrado.
Tal conduta viola princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os arts. 6, III (direito à informação adequada), 6, IV (proteção contra práticas abusivas), 39, IX (recusa injustificada de prestação do serviço) e 51, IV (nulidade de cláusulas abusivas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada), além dos princípios da boa-fé objetiva e da transparência contratual.
A atividade de apostas envolve risco empresarial, que deve ser suportado pela própria operadora. Não é aceitável limitar consumidores apenas porque suas apostas representam maior risco comercial para a empresa, sem qualquer prova de [Editado pelo Reclame Aqui] ou descumprimento das regras.
Diversas decisões judiciais recentes já reconheceram a abusividade de limitações unilaterais sem fundamentação concreta, determinando o restabelecimento dos limites e, em alguns casos, condenando as operadoras ao pagamento de indenização por danos morais.
Solicito:
1. O restabelecimento integral dos meus limites de apostas;
2. Caso a empresa opte por manter a limitação, que informe de forma clara, objetiva e individualizada qual fato concreto motivou essa restrição, apresentando os documentos ou registros que a embasam;
3. A confirmação de que não existe qualquer acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou violação dos termos de uso atribuída à minha conta.
Caso a empresa permaneça apenas repetindo respostas genéricas sobre "critérios internos" ou "gestão de risco", levarei o caso ao Consumidor.gov.br e ao Poder Judiciário para reconhecimento da abusividade da prática e reparação dos prejuízos causados.
17/06/2026 às 20:29
Olá, Marcelo. Esperamos que esteja bem.
Realizamos uma análise junto ao sistema de apostas esportivas e esclarecemos que não foi identificada qualquer limitação ou restrição individual aplicada à sua conta.
Durante o atendimento realizado, informamos que os valores máximos aceitos podem variar conforme as características específicas de determinados campeonatos, mercados esportivos e eventos disponíveis na plataforma. Esses limites são definidos previamente pelo sistema de gerenciamento de risco e aplicados de forma geral ao mercado em questão, não representando uma limitação exclusiva ou direcionada ao seu cadastro.
Inclusive, durante nosso contato, foi realizada uma nova tentativa de aposta em valor superior ao anteriormente questionado, tendo a operação sido aprovada normalmente, o que confirma a inexistência de bloqueios, sanções ou restrições em sua conta.
Assim, não identificamos falha na prestação do serviço ou violação aos seus direitos como consumidor, mas apenas a aplicação regular das regras operacionais e dos critérios de gerenciamento de risco inerentes à atividade de apostas esportivas, amplamente previstos nos Termos e Condições da plataforma e aplicados de forma isonômica aos usuários.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe P9
17/06/2026 às 22:51