Propaganda enganosa de marca de relógios no Instagram

30/10/2025 às 16:18

Vi os Anúncios dessa marca no instagram e verifiquei designs agradáveis, e a roupagem da propaganda é bem enganosa fazendo acreditar que a marca é iniciativa de um empreendedor brasileiro que entende de relógios, mas na verdade quem se apresenta como fundador se você for investigar não é o dono do *****, era um fotografo de internet que começou a usar sua imagem em promover essa marca
Mas qual o problema nisso? Bem a questão eque essa é uma marca chinesa que circula a muito mais tempo que a criação desse *****, e o produto vem entregue numa embalagem da ali express, ou seja, apesar de "barato" para relojoaria, você paga pelo menos 100 reais (ou mais) a mais do que pagaria no exato mesmo relógio, construido na mesma exata fabrica da china (que vem na etiqueta dentro da exata mesma caixa) se comprasse na shein ou na aliexpress direto da china isso considerando as taxas, de fato um [Editado pelo Reclame Aqui], recomendo a marca chinesa original para relógios baratos em ambientes não entendidos de relojoaria, mas essa que anuncia no instagram do Brasil é [Editado pelo Reclame Aqui]

03/11/2025 às 16:58

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua opinião. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos para todos que possam estar lendo este comentário:

A Pablo Raez é uma marca registrada e com CNPJ ativo no Brasil, que possui direito de uso e representação da marca no território nacional. Trabalhamos com fabricação e distribuição internacional, algo totalmente comum no setor de relojoaria inclusive entre marcas tradicionais do mercado.

Todos os nossos produtos são autênticos, passam por controle de qualidade próprio e são entregues com embalagem e material exclusivo da marca, desenvolvidos especialmente para o público que valoriza design clássico, elegância e durabilidade.

Nosso compromisso é com a transparência e a satisfação de cada cliente. Por isso, temos uma equipe de suporte sempre disponível para atender qualquer dúvida ou necessidade pós-compra.

Reforçamos que a Pablo Raez não tem relação com revendedores ou marketplaces como AliExpress ou Shein nossas campanhas, fotos e materiais são *******% autorais e exclusivos.

Equipe Pablo Raez

03/11/2025 às 20:40

Então por quê o relógio vem em uma embalagem da aliexpress?

03/11/2025 às 20:40

Claramente [Editado pelo Reclame Aqui], o relógio vem em um pacote da aliexpress

03/11/2025 às 21:03

Olá.

Agradecemos seu retorno mas é importante esclarecer algo que costuma gerar confusão:

A embalagem de envio não tem relação com o AliExpress.
Os centros logísticos internacionais que fazem parte da nossa rede de distribuição utilizam embalagens padronizadas e etiquetas de exportação, muito semelhantes às usadas por grandes plataformas (como AliExpress, Shopee e outras).
Isso ocorre porque a fabricação e o despacho internacional seguem padrões de transporte global o que não significa que o produto foi comprado ou enviado por essas plataformas.

Todos os pedidos da Pablo Raez são processados com rastreamento válido, nota fiscal e controle de qualidade próprio. A marca é registrada e atuante no Brasil, com materiais e campanhas *******% autorais.

Nosso compromisso é total com transparência e satisfação do cliente.
Equipe Pablo Raez