Peça errada enviada e recusa de troca, com estorno não realizado após 4 meses.

Praia Grande - SP
22/07/2026 às 18:04
Comprei uma peça , e me enviaram a peça errada , entrei em contato no mesmo dia solicitando a troca e eles se negaram a fazer a troca , e sugeriram que eu fizesse uma nova compra ao invés de trocar a peça que eles mesmo mandaram errada . E que eu aguardasse o estorno em um prazo de 7 dias . A peça foi devolvida , eu tive que desembolsar 400,00 do meu bolso para ir levar a peça de volta até eles e até hoje não tive o meu dinheiro devolvido no valor 6.956 , já se passaram quatro meses de uma peça que eu não recebi .
24/07/2026 às 11:20
Prezada Sra. Jessica,
A Pacaembu Autopeças é uma distribuidora de peças para veículos automotores, atuando sob o CNAE 4530701-Comércio por atacado de peças e acessórios novos para veículos automotores, cuja carteira de clientes é formada apenas por Pessoas Jurídicas, dentre os quais os seus dados não constam, pelo fato da Sra. figurar como Pessoa Física.
Ressaltamos que como não foi fornecida qualquer informação da alegada venda, tal como o n da nota fiscal e o CNPJ do comprador, não foi possível localizarmos nenhuma transação semelhante a citada pela senhora.
Caso a senhora possua os dados completos do comprador e número da nota fiscal de venda, solicitamos que entre em contato conosco pelo telefone 11 3618-5800 ramal 0161 no horário comercial, que a nossa Supervisora Financeira Karina Laugeni irá atende-la prontamente.
Saudações.
Pacaembu Autopeças Ltda
25/07/2026 às 11:27
Eu não tive como passar informações da nota fiscal porque a funcionaria da empresa Pacaembú se recusou a me fornecer a nota fiscal na hora da compra , mas ao fazer a devolução foi gerado uma nota de devolução . Ou seja vcs estão querendo dizer que não tem nota de compra mas como existe então uma nota de devolução ? A nota de compra existe porque foi feita a compra, mas a empresa não me forneceu , o que é sonegação e [Editado pelo Reclame Aqui] .
04/08/2026 às 10:07
Prezada Sra. Jessica,
Esclarecemos, inicialmente, que a Pacaembu preza pela transparência e pelo estrito cumprimento da legislação fiscal, repudiando veementemente qualquer alegação de irregularidade. Diante das declarações prestadas, cabe apresentar o breve histórico da operação para o devido esclarecimento dos fatos.
A compra em questão foi devidamente faturada no dia 29.04.2026, com a emissão da respectiva Nota Fiscal de saída no momento da venda, e paga via cartão de crédito. Inclusive, cumpre ressaltar que a emissão da Nota Fiscal de Devolução por parte da sua empresa só foi juridicamente e fiscalmente possível tendo com base os dados da nossa Nota Fiscal de origem.
Após a retirada da peça em nossa filial, em 29.04.2026, foi solicitada a devolução.
Para que pudésssemos dar o prosseguimento ao processo, aguardou-se a emissão da Nota Fiscal de Devolução que, inicialmente emitida com equívocos, exigiu carta de correção fornecida por vocês em 29.05.2026.
Na sequência, fomos informados de que sua empresa não possuía mais a embalagem original do produto o que por si só já inviabilizaria a devolução, mesmo assim a Pacaembu auxilio-os para resolver esse problema.
Com a peça recebida em nossas dependências em 25.06.2026, inicialmente disponibilizamos o crédito para futuras compras. Contudo, diante da sua preferência pelo estorno do valor pago, providenciamos a solicitação de cancelamento da transação junto à operadora do cartão de crédito.
Portanto, não se sustenta qualquer alegação de irregularidade fiscal ou descaso, visto que as obrigações tributárias e o atendimento ao cliente foram integralmente observados.
Recomendamos que acompanhe o lançamento do estorno junto à administradora do seu cartão, respeitando os prazos e regras da própria operadora.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Pacaembu Autopeças Ltda.