COBRANÇA ABUSIVA DE ENTREGA DE CHAVES E VISTORIAS OPORTUNISTAS

07/08/2025 às 15:50

Aluguei um apartamento por 2 anos com a imobiliária, na *****.
Na hora da entrega, foi realizada uma vistoria onde me indicaram os supostos danos no imóvel e foram realizadas 2 (DUAS) pinturas para reparação de danos, onde gastei mais de R$ 2.000,00 em reparações e consertos, onde eu vistoriei e ficou perfeito, melhor do que me foi entregue.
Mais uma vez foi feita uma vistoria e me mandaram um orçamento feito por um tal de
*****, que pelas reclamações que vi aqui, é bem famoso por seus preços exorbitantes e me cobraram R$ 1.900,00 (tenho um exemplo de uma fechadura de box que não está parafusando, onde me cobraram R$ 100,00) isso custa R$ 5,00.
A Imobiliária ainda assim quer fazer mais pinturas e reparos de itens que claramente estão em perfeito estado. Práticas abusivas, sem nenhum pé na realidade.
Não tem condição nenhuma e nenhum respeito pelo inquilino, acredito pelas reclamações anteriores que nem receberei resposta também.
Eu acatei as primeiras observações de vistoria que fizeram, mas essa segunda é claramente abusiva e claramente uma oportunidade que eles estão procurando de me arrancar mais dinheiro.

15/08/2025 às 16:12

Prezado Sr. Lucas,
A PACHECO IMÓVEIS LTDA, atua no mercado imobiliário há 55 anos, com tradição, ética e qualidade de atendimento.
A entrega de chaves foi concretizada no dia 21/07/*******.
Na primeira vistoria realizada, fizemos o apontando de alguns itens que ainda estavam pendentes; na segundo vistoria alguns do itens foram feitos; levando em consideração que os reparos executados, não foram feitos por um profissional adequado para o serviço. Com isso, alguns itens ainda ficaram pendentes; devido a demora para execução; temos prazo com a seguradora, e não podiamos mais aguardar.
Acionamos a Porto Seguro; onde a mesma esta avaliando se realmente será os cobrado os valores, nos valores informados, ou não.
Na próximo semana teremos a resposta; porém a cobrança passa a ser feita pela seguradora, e não pela Pacheco.

Pedimos desculpas pelo transtorno,
Seguimos a disposição.