Profissional não cumpre o serviço contratado de webamiga, encerra o contrato antecipadamente e ignora pedido de reembolso.

João Pessoa - PB
19/03/2026 às 15:10
Nome da vendedora: arthen3s
Meu nome de usuário: *****
Valor da compra: R$ 35,00
Contratei um serviço intitulado posso ser sua webamiga por 1 semana. A profissional demonstrou engajamento apenas nos dois primeiros dias, mas depois deixou de ser proativa e não cumpriu o que foi acordado, encerrando o serviço antes do prazo. Ela justificou a atitude dizendo que "suas piadas não têm graça e, na verdade, são desconfortáveis".
Solicitei explicações e pedi um reembolso proporcional, mas fui ignorado. A própria vendedora admitiu que estava ocupada e que não conseguiu cumprir os compromissos como deveria, o que confirma minha alegação de má prestação de serviço.
Ela também afirmou que o Packzin representa apenas uma renda extra e que há uma vida fora disso, o que reforça a falta de profissionalismo. Se um serviço é oferecido com prazo, deve ser cumprido adequadamente, independentemente de ser ou não uma atividade principal.
Além disso, ela mencionou que costuma oferecer compensações quando não atende bem seus clientes, mas nenhuma compensação foi oferecida para mim espontaneamente. Essa inconsistência pode indicar má-fé ou negligência com meu caso.
Ela ainda reconheceu que o motivo do desconforto com as piadas era pessoal por não saber o que responder e não porque se sentiu ofendida. Isso mostra que não houve uma ofensa real, e sim um problema de comunicação ou de maturidade emocional. Também afirmou que evita impor limites para agradar os clientes, mas depois alegou que se sentiu desconfortável com o conteúdo das conversas. Essa contradição é evidente.
Se o desconforto era verdadeiro, por que ela nunca sinalizou isso durante as interações? Pelo contrário, no primeiro dia ela respondeu com humor, até sugerindo uma resposta mais ousada: vai chover no seu.., o que indica um tom informal e brincalhão desde o início. No dia seguinte, ela chegou a fazer piada com o fato de estar chovendo no Nordeste o que, dependendo da leitura, pode até ser visto como uma piada de cunho preconceituoso.
Desde o começo, ela contribuiu para um ambiente descontraído e até com um tom de humor negro, como essa piada sobre o Nordeste. O fato de só ter mencionado o desconforto no domingo torna toda a situação nebulosa.
Solicitei o reembolso na terça-feira à tarde pela plataforma, e apenas na quarta-feira ela respondeu de forma evasiva, sem querer assumir responsabilidade, e inclusive enviando uma figurinha de choro. A conversa está em anexo.
Relatei tudo isso ao suporte quando o problema ocorreu, mas nunca recebi o estorno em dinheiro nem os 35 reais em créditos na plataforma. HOJE, DEVIDO À DEMORA E À FALTA DE SOLUÇÃO, GOSTARIA DO REEMBOLSO EM DINHEIRO OU CRÉDITOS NA PLATAFORMA, COM UMA COMPENSAÇÃO ADICIONAL PELO ATRASO.
20/03/2026 às 18:37
Olá, boa tarde, Miguel. Tudo bem?
Analisamos o seu caso com base nas informações fornecidas e não localizamos nenhum usuário com o e-mail informado na solicitação, nem a vendedora com o nome mencionado. No entanto, através do CPF, identificamos o seu perfil cadastrado na plataforma, que possui um e-mail diferente do informado aqui, e também localizamos uma compra realizada em junho do ano passado com outra vendedora.
Verificamos ainda que houve, sim, uma solicitação de reembolso enviada por você na época, e que a nossa equipe respondeu no mesmo dia. Porém, não houve retorno da sua parte após esse contato, motivo pelo qual o caso foi considerado como resolvido por ausência de continuidade no atendimento.
Ressaltamos também que vendedoras podem alterar o nome de usuário na plataforma, então é possível que se trate da mesma pessoa, porém com outro nome atualmente.
Caso ainda tenha interesse em dar andamento ao reembolso, pedimos que entre em contato pelos nossos canais oficiais, pelo e-mail [email protected] ou pelo chat da plataforma, informando o nome da vendedora, o valor da compra e o ocorrido, além de esclarecer o motivo do intervalo de tempo de quase dez meses sem retorno ou novas tentativas de contato, inclusive pelos canais disponíveis como o chat da plataforma.
Nosso suporte funciona de segunda a sexta, das 8h às 21h, exceto feriados, e permanece à disposição para analisar o caso novamente.
21/05/2026 às 22:32
Me disseram que abriram um protocolo para avaliar a situação. Poderiam me informar qual é o status do meu reembolso? Antes eu até aceitava o reembolso em créditos na plataforma. Porém, como vocês não dão retorno, agora quero a devolução do dinheiro via Pix
22/05/2026 às 14:52
Olá, boa tarde, Miguel. Tudo bem?
Verificamos o seu questionamento e, conforme informado anteriormente, houve sim a abertura de um protocolo para análise do caso na época, porém o atendimento não teve continuidade após o retorno enviado pela nossa equipe, razão pela qual não houve conclusão do processo de reembolso.
Entendemos a sua solicitação atual, porém é importante esclarecer que pedidos de reembolso não ficam em aberto indefinidamente sem continuidade ou retorno por parte do usuário, especialmente após um intervalo tão longo desde a compra e da primeira análise realizada.
Ainda assim, caso deseje uma nova verificação, pedimos que entre em contato pelos nossos canais oficiais, pelo e-mail [email protected] ou pelo chat da plataforma, para que a equipe responsável possa confirmar o status final do protocolo e verificar se ainda há possibilidade de reanálise dentro das políticas da plataforma.
Sobre a solicitação de devolução via Pix ou em créditos, isso depende exclusivamente da conclusão da análise interna e das condições aplicáveis ao caso, não sendo possível confirmar esse formato de reembolso sem a devida revisão pela equipe.
Nosso suporte funciona de segunda a sexta, das 8h às 21h, exceto feriados, e permanece à disposição para te orientar.
22/05/2026 às 15:12
Naquela época, entrei em contato via e-mail e recebi uma resposta automática de uma pessoa que sequer falava português. Diante disso, respondi a mensagem em inglês e em português. No entanto, recebi outro e-mail solicitando a mesma informação, o que me fez perceber que o processo era automatizado. Este ano, vocês informaram que abririam um protocolo, mas não entraram em contato novamente. Aguardo o reembolso.
25/05/2026 às 12:23
Olá, boa tarde, Miguel. Tudo bem?
Agradecemos o seu retorno e entendemos o seu apontamento em relação ao atendimento anterior.
Verificamos que houve interações anteriores relacionadas ao caso, porém o processo não foi concluído naquela ocasião. Também entendemos a sua insatisfação quanto à percepção de falta de retorno no acompanhamento posterior.
Sobre a solicitação de reembolso, esse tipo de pedido não pode ser confirmado diretamente por este canal sem a conclusão da análise interna, principalmente considerando o histórico do atendimento e o tempo decorrido desde a compra.
De toda forma, o seu apontamento fica registrado e orientamos que o caso seja tratado diretamente pela equipe responsável através dos nossos canais oficiais, que poderão verificar o status atualizado do protocolo e informar se há possibilidade de continuidade ou conclusão da análise.
Nosso suporte funciona de segunda a sexta, das 8h às 21h, exceto feriados, e permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.