Serviço de revisão contratado e pago via PIX, mas o prestador sumiu sem finalizar

São Caetano do Sul - SP
28/06/2026 às 16:12
No dia 04/05/2026, fechei um serviço de revisão de texto e formatação para o meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com a Packzin. O contato inicial ocorreu via chat da plataforma e, posteriormente, o vendedor me passou um e-mail de contato para facilitar o compartilhamento dos arquivos e o andamento do trabalho através do Google Drive e Google Docs.
O serviço foi iniciado na mesma semana, chegando a revisar 10 páginas de um total de 78. No entanto, a partir do dia 12/05/2026, o prestador de serviços interrompeu completamente a comunicação. Ele não responde mais às minhas mensagens nem pelo chat do site, nem pelo e-mail fornecido.
O pagamento pelo serviço foi realizado de forma antecipada via PIX, utilizando a chave de e-mail do próprio vendedor. Como consumidora, sinto-me extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], pois estou sem o dinheiro cobrado e sem o serviço contratado em um momento crucial da minha formação acadêmica.
Exijo um posicionamento imediato da Packzin, com a devolução integral do valor pago ou a entrega urgente do serviço conforme contratado.
29/06/2026 às 13:13
Olá, boa tarde, Giovanna. Tudo bem?
Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a sua insatisfação com a situação.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme descrito na própria reclamação, o pagamento foi realizado diretamente para a chave PIX do vendedor, fora da plataforma. Nesses casos, a Packzin não atua como intermediadora da transação, motivo pelo qual não conseguimos garantir a entrega do serviço ou realizar reembolsos de valores pagos externamente.
A plataforma possui diversos avisos orientando que pagamentos sejam realizados exclusivamente por meio do sistema interno, justamente para que possamos intermediar eventuais problemas, analisar disputas e, quando cabível, efetuar reembolsos.
Ainda assim, recomendamos que entre em contato pelos nossos canais oficiais, pelo e-mail [[email protected]] ou pelo chat da plataforma, informando o nome do vendedor e todos os detalhes do ocorrido. A equipe poderá analisar a conduta do perfil e, caso seja constatada alguma violação das normas da plataforma, adotar as medidas cabíveis em relação à conta do usuário.
Nosso suporte funciona de segunda a sexta, das 8h às 21h, exceto feriados.
Equipe Packzin
29/06/2026 às 14:53
Atendimento rápido e esclarecedor.