Não entrega o produto e não reembolsa!

03/08/2026 às 08:54

Realizei a compra de um perfume diretamente no site oficial da Rabanne. O pedido foi marcado como entregue, porém eu nunca recebi o produto.

No dia 06/07 entrei em contato com o atendimento pelo e-mail [email protected] para informar o ocorrido. A primeira orientação foi que eu verificasse com meus vizinhos. Embora a responsabilidade pela entrega seja da empresa e não do cliente ou de seus vizinhos, fiz essa verificação, inclusive perguntando no grupo do condomínio se alguém havia recebido a encomenda por engano. Ninguém confirmou o recebimento.

Informei isso novamente por e-mail e, como resposta, recebi apenas uma foto da embalagem com uma assinatura identificada como D.E., assinatura que não reconheço e que não pertence a mim.

Na sequência, fui informado de que seria necessário um prazo de 20 dias para que a empresa verificasse o ocorrido junto à transportadora e apresentasse uma solução. Aguardei pacientemente. Após 15 dias, entrei em contato novamente e fui informado de que ainda estavam dentro do prazo informado.

Respeitei integralmente o prazo e, inclusive, aguardei mais de 25 dias além do prazo de 20 dias que a própria empresa estabeleceu. Entretanto, ao retornar o contato, a única resposta recebida foi que o caso segue em acompanhamento, sem qualquer previsão de conclusão ou solução efetiva.

Minha compra já tem mais de um mês. Estou pagando por um produto que não recebi, fiquei sem o presente que precisava entregar e também sem o dinheiro para adquirir outro. O transtorno causado é evidente.

O que mais causa indignação é a falta de respeito e de consideração com o consumidor. Quem compra diretamente do site oficial espera segurança, confiabilidade e um atendimento eficiente em caso de problemas. Infelizmente, minha experiência demonstra exatamente o contrário.

Diante de todo o tempo transcorrido e do descumprimento do prazo informado pela própria empresa, solicito uma solução imediata, seja com o reenvio do produto ou com o reembolso integral do valor pago. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos como consumidor.