Cobrança indevida por mistura de sabores na cumbuca de sopa e constrangimento

24/08/2025 às 20:07

No dia 24/08/2025 (domingo), às 19h, fui à Padaria Casa Blanca da Av. Giovanni Gronchi com minha filha de 2 anos. Como faço há mais de 10 anos como cliente fiel, comprei uma cumbuca de sopa (R$ 29,00) e misturei dois sabores cebola e carne com legumes em uma única cumbuca, exatamente como sempre fiz.

Para minha surpresa, o gerente (aparentemente novo) quis cobrar duas cumbucas, apenas pelo fato de eu ter misturado os sabores. O cartaz exposto no local é claro: uma cumbuca = R$ 29,00, sem qualquer observação sobre restrição a misturas. Após eu questionar, o gerente ainda tentou cobrar uma cumbuca e meia. Só depois voltou atrás, dizendo que cobraria apenas uma, mas me avisando de que na próxima vez eu seria obrigada a pagar duas.

Esse comportamento demonstra falta de preparo, ausência de bom senso e desrespeito com o consumidor, além de criar um constrangimento totalmente desnecessário especialmente porque eu estava com uma criança pequena.

Vale destacar que em outras padarias da região que ficam a menos de 1km da padaria como a Padaria Letícia (av. Guilherme Dumont Vilares 1497) e a Padaria Sabor das massa (na Rua Sussumu Hirata 495), esse tipo de situação jamais acontece: o cliente paga pela cumbuca, independente de misturar ou não sabores. Ou seja, a Casa Blanca está criando uma regra arbitrária, que não condiz com as práticas de mercado e fere a relação de confiança com seus clientes.

Depois de tantos anos de fidelidade, saí decidida a não voltar mais. A experiência deixou claro que o respeito ao consumidor não é prioridade no estabelecimento.

Deixo aqui meu protesto contra essa postura abusiva e autoritária, que além de desrespeitosa, pode afastar clientes antigos e abrir espaço para a concorrência que trata os consumidores com mais consideração