Aos responsáveis pela Padaria Pedra de Barro,

14/05/2025 às 19:23

Hoje, 14 de maio, estive aí com a minha família como já fiz outras vezes. Sempre admirei o ambiente de vocês: acolhedor, bonito, organizado. Uma padaria que se destaca em meio a tantas por parecer se importar com detalhes, com a experiência, com o cliente.

Mas hoje, infelizmente, vivi algo muito diferente disso.
Pedi uma pizza grande e um suco de 1 litro, mas foi anotado como uma fatia de pizza e um copo de suco. Ao informar o erro, o pedido foi trocado mas os pratos vieram sujos. Pedimos para trocar novamente, e nesse tempo, a pizza esfriou. Mesmo assim, seguimos comendo em família, tentando não deixar que isso atrapalhasse o momento.

Na hora de pagar, além de cobrarem tudo inclusive o pedido errado o atendimento foi indiferente, frio. Expliquei a situação com respeito, e a resposta foi simplesmente ignorar e chamar o próximo da fila.

O que mais me incomoda não é o erro em si porque erros acontecem. Mas sim o descaso. A frieza. O contraste entre a proposta da padaria e a experiência real que tivemos hoje.

Essa casa carrega um nome forte, tem estrutura, tem movimento mas o que sustenta um lugar no longo prazo não é o que está na fachada, é o que está na alma do atendimento, nos valores diários, e no respeito por quem entra e confia.

Talvez essa mensagem seja só mais uma entre tantas. Talvez não mude nada. Mas eu precisava escrever por respeito à história que essa padaria já construiu e pelo desejo de que ela volte a entregar o que sempre prometeu: excelência com alma, cuidado com o outro, respeito com famílias como a minha.

*****