Venda Casada Ilícita

Belo Horizonte - MG
25/09/2023 às 03:05
Ver todas ReclamaçõesA pouco mais de 2 meses, estive com minha esposa na padaria para compras rotineiras. Chegando ao caixa, normalmente com garotas atendentes, no 3 caixa havia um rapaz que nos atendeu!
Para a nossa surpresa, uma conta de $ 19,54 seria paga ou via pix ou via débito! Até onde sabemos, as duas formas de pagamento não nos geram impostos ou alteração de valores finais de compras.
O atendente, que me falha o nome, perguntou a forma de pagamento e eu imediatamente, PIX! Ele quis me cobrar $ 1,00 a mais, informando que uma empresa terceirizada responsável pelo serviço e quem cobrava, mas que débito não cobrava.
Questionamos, pedi o nome da empresa, nome do responsável da empresa e gerente da loja. Ele gaguejou, tentou desconversar e a situação só não levou à polícia pois eu tinha mais o que fazer e estava de fato com pressa.
Questionei, expliquei, aleguei falsidade ideológica e ato ilícito dentro do CDC, para vendas casadas!
Sai indignado, mas os compromissos me eram mais importantes. Minhas filhas estiveram recentemente e só perguntaram se com pix tinha taxa. Confirmaram! Pelo ato irresponsável, resolvi denunciar e testar ainda essa semana, novamente.