Cobrança incorreta e constrangimento na loja Padron em Atibaia/SP

14/07/2025 às 12:26

ID: 222020727

Dia 25/06, quarta-feira, eu fui à loja Padron fazer compras no horário das 17h15/17h20. Entrei na loja como de costume, andei pelos setores que geralmente pego os produtos de uso, coloquei tudo que eu precisava na cesta e fui pra fila do caixa.
Quando vc entra na fila geralmente nas laterais tem algumas gondolas com produtos, eu estava esperando minha vez de ser atendida e vi na gôndola suspensa ao meu lado que tinha alguns Balms, um batom da Nivea, que eu utilizo. Na hora que eu olhei, eu fiquei na dúvida, porque esse batom eu não utilizo só para os lábios, ele também serve para hidratar a região dos olhos, que é o Nivea Care ou o Nivea Med Repair, um tem embalagem azul e o outro. Como eu uso a branca, fiquei na dúvida se eu levava o branco ou o azul. Daí eu vi que o preço do azul estava mais em conta, estava bem mais em conta, resolvi pegar o azul, que é o Nivea Care, ele estava por R$ 9,99, o preço está bom. Coloquei na minha cestinha e a caixa me chamou.
Antes de sair da loja, como sempre, olhei o canhoto pra ver se estava tudo certo, e percebi que o Balm (batom) tinha sido cobrado errado, pois constava R$21,00. Voltei para falar com a atendente do caixa sobre a diferença. Ela já estava atendendo outra pessoa, aguardei ela terminar o atendimento, e assim que ela liberou, ela me atendeu novamente. Informei para moça que ela tinha batido o valor errado, que o produto não era R$21,00 e sim R$9,99
A caixa pediu que eu aguardasse que ia chamar a gerente da loja que se chama Kátia. Quando a gerente Katia veio, ela olhou o preço no Balm, pegou o produto na mão e falou assim para mim, você sabe que esse produto não custa esse preço, né!?
Bem, se o produto está na gôndola por R$ 9,99, entendo que ele custa esse preço, eu não tenho que saber o preço do produto, eu vou comprar, se o produto está mais barato, melhor pra mim.
Eu não gostei da ironia, porque ela fez o comentário de forma inadequada, com o balcão cheio de clientes, todos pararam e ficaram olhando.
A gerente Katia falou dessa forma, saiu do balcão e foi até a gôndola suspensa onde estava o produto. Pegou todos os Balms da gôndola da marca Nivea Care, colocou em cima do balcão e disse: Olha todos estão com o preço de R$21,00, estranho só o que vc pegou estar com o valor de R$9,99! Está vendo como o preço dele é R$ 21,00!
Eu, e quem estava por perto, entendemos que ela estava dizendo que eu tinha mudado o preço do produto..um absurdo! A gerente Katia na hora percebeu o que tinha feito, e tentou consertar o que tinha dito, dizendo que tinha muitas crianças soltas pela loja, e elas trocam os preços dos produtos do lugar.
Na mesma hora a gerente Katia disse que não iria fazer o valor do produto pelo que estava na etiqueta, pois como ela tinha mostrado todos os outros Balm da Nivea Care, eles estavam com o preço de R$21,00. Eu a informei que ela estava infringindo o código do consumidor, pois ela nem me deu ouvidos.
Como ela continuava dizendo que não iria considerar o preço da etiqueta, pedi que ela estornasse minhas compras, pois eu não iria levar nada da loja.
A gerente Katia falou: quer seu dinheiro de volta? Sem problemas! Rapidamente, ela pegou as minhas sacolas e ligou para algum lugar. Voltou dizendo que estava aguardando financeiro da loja dar o retorno.
Eu fiquei em pé uns 30 minutos, esperando a boa vontade dela de me devolver o dinheiro. A gerente Katia, ficou me olhando com sorriso irônico e quanto eu falava algo, ela me respondia com indireta. Tudo isso acontecendo e os clientes da Padron olhando e assistindo esta situação vexatória. Eu nunca tinha passado por uma situação dessa antes.
Ela veio novamente até mim, e me falou que eu tinha que aguardar pois o financeiro estava em reunião. Eu tinha feito a compra em Pix, era só estornar. Ela me fez ficar esperando pra dizer depois que o financeiro tinha encerrado as atividades, pois já eram mais de 18h00.
Sendo assim, ela só poderia me pagar em dinheiro e não em Pix.
Se ela ia me pagar em dinheiro, porque me deixou aguardando mais de 30 minutos!?
Disse que queria meu pagamento em Pix, a gerente Katia me deixou falando sozinha. Quando reclamei da atitude ela, ela disse que ou eu levava o dinheiro ou ia receber o Pix somente no dia seguinte.
Enfim, peguei o dinheiro, depois de um cansaço que essa mulher me deu, exausta também da situação criada, porque estava todo mundo assistindo, me senti muito mal com todo aquele constrangimento.. peguei o dinheiro e saí.
Dia 27/06, sexta-feira, liguei na Padron Matriz, falei com a funcionária Luciana, relatei o que tinha passado na loja de Atibaia/SP, mandei as fotos por WhatsApp *****, solicitei número de protocolo da ligação, mas ela informou que eles não tinham protocolo. Tive de ir na confiança, pois pelo que entendi a Matriz não tem SAC.
Luciana disse que ia passar o ocorrido pra diretoria e me daria retorno. Já faz mais de uma semana e não tive retorno, por isso resolvi informar no Reclame Aqui o tipo de tratamento que a PADRON oferece ao consumidor.
Espero de coração que esta reclamação tenha algum efeito, pois é inadmissível este tipo de tratamento com o consumidor.