[Editado pelo Reclame Aqui] promessa e falta de transparência sobre FIES para medicina

Cajazeiras - PB

14/06/2025 às 21:56

ID: 219684635

No final de 2023, eu vi um anúncio no Instagram sobre o escritório *****, sobre o sucesso em relação à questão do FIES para medicina. Foi então que selecionei a opção "saber mais". Fui contatado, e eles realmente me deram uma expectativa muito grande em relação à questão do FIES para medicina da minha filha, com diversos casos de sucesso no TRF-1.

Nós não residimos nos estados de jurisdição do TRF1. Mas, mesmo residindo no estado da Paraíba, fomos orientados a interpor o pedido naquele tribunal. Realizamos o pagamento à vista e ficamos aguardando o desfecho do feito. Mandado de segurança, foi rejeitado; em seguida, veio o IRDR, também sem rejeitado.

A minha sensação, como pai, é que não houve transparência sobre a real possibilidade de êxito. O escritório deveria ter sido mais mais transparente em relação a improvável possibilidade de sucesso.

Desejo que outros pais e estudantes jamais caim nisso.

16/06/2025 às 20:54

Olá!

Antes de tudo, queremos agradecer por compartilhar seu relato e entendemos totalmente sua frustração. Sabemos o quanto um sonho como o de cursar Medicina, especialmente com o apoio do FIES, envolve expectativas e emoções para toda a família.

De fato, recebemos algumas manifestações semelhantes à sua em relação aos processos de FIES para Medicina, e achamos importante explicar o contexto com toda a transparência.

No ano de *******, quando o senhor contratou os nossos serviços, o cenário jurídico no TRF1 era favorável para ações desse tipo. Naquela época, muitas decisões positivas estavam sendo proferidas naquele tribunal, o que justificou a nossa orientação de ajuizar a ação lá, mesmo para clientes de outros estados, como é o caso da Paraíba.

Trabalhamos arduamente ao longo de mais de um ano, acompanhando cada fase processual. Infelizmente, em novembro de *******, houve um julgamento coletivo (IRDR - Incidente de Resolução de Demandas Repetitivas) que impactou negativamente não só o seu processo, mas milhares de ações de alunos de todo o Brasil, independentemente do escritório ou advogado responsável.

Reconhecemos que o resultado foi muito frustrante. E, com toda sinceridade, também consideramos a decisão injusta, pois o tribunal parece ter dado mais peso ao impacto financeiro para o Estado do que aos direitos dos estudantes.

Mesmo assim, reforçamos que, desde o início, buscamos trabalhar com base na realidade do momento e nas chances que, à época, eram positivas.

Lamentamos profundamente o desfecho e entendemos sua insatisfação.

Equipe Paes Advogados

19/06/2025 às 20:58