Demora e falta de transparência no reparo de veículo em concessionária

Montes Claros de Goiás - GO

14/08/2026 às 14:37

RECLAMAÇÃO CONTRA A CONCESSIONÁRIA MÔNACO

Venho registrar reclamação contra a Concessionária Mônaco, responsável pelo atendimento do meu veículo Fiat Toro, placa *****, em razão de falhas no atendimento, demora na condução do processo e informações contraditórias durante o reparo decorrente de sinistro.

Meu veículo foi encaminhado à concessionária em 30/06/2026, permanecendo imobilizado desde então. Durante o processo, foram realizadas diversas vistorias, testes, desmontagens e solicitações de orçamento.

Posteriormente, tomei conhecimento de que houve demora por parte da concessionária na inserção e/ou correção dos orçamentos no sistema utilizado para análise do sinistro, contribuindo para o prolongamento do processo.

Também recebi informações contraditórias por parte da concessionária. Em determinado momento, fui informada de que o reparo havia sido aprovado pela seguradora, criando a expectativa de que o serviço teria continuidade. Posteriormente, fui informada de que a autorização havia sido desautorizada, sem que eu tivesse recebido uma explicação clara e precisa sobre o ocorrido.

Essas informações divergentes, somadas aos atrasos e à falta de comunicação transparente, dificultaram o acompanhamento do processo e aumentaram ainda mais o período em que permaneço sem o veículo.

Ressalto que dependo do automóvel para minha locomoção diária e para minhas atividades profissionais, de modo que a demora vem me causando transtornos e prejuízos.

Não estou questionando a necessidade de realização de diagnósticos e procedimentos técnicos, mas a forma como o atendimento vem sendo conduzido, especialmente diante dos atrasos, falhas de comunicação e informações contraditórias recebidas.

Diante disso, solicito a intervenção do PROCON para que a concessionária esclareça formalmente:

1. As datas em que os orçamentos foram elaborados, inseridos e corrigidos no sistema;
2. Quais providências foram efetivamente tomadas pela concessionária em cada etapa;
3. O motivo das informações contraditórias referentes à suposta aprovação do reparo;
4. Se houve atraso ou falha por parte da concessionária que tenha contribuído para a demora do processo;
5. Qual é a situação atual do veículo e quais providências ainda dependem da concessionária.

Solicito que a empresa apresente resposta formal e documentada e adote as providências necessárias para a solução do caso.

Sinistro: 31.26.350582.01