Cobrança indevida e negativação no CPF sem reconhecimento de contrato pela PAF Associação de Transportes e Benefícios Mútuos

Nova Iguaçu - RJ

18/06/2026 às 00:02

Verifiquei uma dívida em meu CPF no Serasa em nome da PAF Associação de Transportes e Benefícios Mútuos, no valor de R$ 177,50, vinculada ao contrato n *****.

Não reconheço essa empresa, nunca contratei qualquer serviço com ela e não tenho conhecimento da origem dessa cobrança. Solicito o envio da cópia do contrato, da documentação que comprove a contratação e de todas as informações relacionadas a essa suposta dívida.

Caso não exista comprovação de que o serviço foi contratado por mim, peço a imediata retirada da cobrança dos órgãos de proteção ao crédito.

Aguardo esclarecimentos com urgência. Caso ao contrário procurarei meus direitos na justiça.

19/06/2026 às 17:41

Olá Sra. Emelyn!
O mais breve possível estaremos entrando em contato para tratarmos do assunto com a solução adequada.

19/06/2026 às 17:51

Ok aguardando!

22/06/2026 às 10:04

Olá, Emelyn.

Em atenção à sua manifestação, após verificação dos dados informados em sua reclamação, constatamos em nosso sistema que sua filiação à associação foi realizada em março de 2025.

Consta em nossos registros que houve o pagamento da primeira cota de rateio em 28/04/2025. Entretanto, a cota subsequente, com vencimento em 30/05, permaneceu em aberto, ocasionando a inadimplência do contrato e, posteriormente, a inclusão do débito nos órgãos de proteção ao crédito, conforme previsto no regulamento.

Em atendimento à sua solicitação, a cópia da ficha de filiação e demais informações relacionadas ao contrato serão encaminhadas ao e-mail cadastrado em nosso sistema.

Realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp para prestar os esclarecimentos necessários, porém não obtivemos sucesso.

Reforçamos nosso interesse em solucionar a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.

Equipe Mais Prime

22/06/2026 às 12:07

Solicito o envio da comprovação da cobrança, informando a origem do débito, período, valores detalhados e a cláusula contratual que fundamenta essa cobrança. Ressalto que não reconheço essa dívida, pois não identifico pendência em aberto.

22/06/2026 às 12:11

Analisamos o contrato/regulamento e não localizamos a origem da cobrança informada. Solicitamos o envio do demonstrativo completo do débito, com datas, valores, boletos correspondentes e a cláusula contratual que fundamenta a cobrança. Até o momento não reconhecemos essa dívida.

22/06/2026 às 17:29

Resolveu da melhor maneira e rápido.