Francisco Morato - SP

27/12/2019 às 12:18

Nunca na minha vida me senti tao ofendida na minha vida quanto me senti hoje !
Liguei para solicitar informacoes de trnansporte do corpo e eles disseram que o problema é meu, se eu morrer fora da area de cobertura.
Me senti desmerecida ,diminuida. Estou sem palavras para espressar total despreso pelo qual passei.
Me trataram como lixo sendo que sempre paguei o plano a mais de 1 ano.
A atendente inclusive me ofereceu o cancelamento sem reembolso. Porem ela foi super ignorante em todo o momento .

31/12/2019 às 08:52

Prezada Senhora Stephany,

Vimos através desta, prestar esclarecimentos em relação ao fato ocorrido em 27/12/*******, onde a senhora buscava informações sobre translado de corpo; temos o seguinte a esclarecer: se o falecimento ocorrer até o limite de ******* km da área de cobertura do plano, o translado será efetuado sem quaisquer ônus ao associado; caso ultrapasse o limite estabelecido, será cobrada a quantia de R$1,80/quilômetro rodado, conforme cláusula contratual. Importante salientar que, se o óbito ocorrer no munícipio de São Paulo, e a família requerer que o sepultamento seja feito na Capital, o PAF não poderá atender, conforme determinado por Lei Municipal, pois a contratação deverá ser efetuada diretamente no Serviço Funerário Municipal de São Paulo.

Acessando o link abaixo, poderá entender ainda melhor sobre as regras, normas e Lei do Serviço Funerário da Capital.

Texto extraído do site:

Na cidade de São Paulo, todos os serviços de contratação de funerais são de competência do Serviço Funerário Municipal. A ação de funerárias particulares é proibida na capital. O munícipe que for abordado por funcionários que estejam oferecendo outros serviços ou que prometam dar mais agilidade ao processo pode denunciar à autoridade policial.

Já em relação ao atendimento prestado pela funcionária citada, e relatado pela senhora, tomaremos as necessárias providências internas, pois todos os procedimentos padrões da empresa devem ser seguidos conforme treinamento e orientação pontuais e periódicos. A funcionária passará por recapacitação para atender e manter o padrão PAF de serviços prestados há mais de 80 anos.

Sobre a possibilidade do cancelamento do plano, o qual já realiza o pagamento há mais de 1 ano, orientamos que não o faça, haja visto que o mesmo oferece assistência e atendimento funerários 24H, e isso é de extrema importância no momento de um óbito. Gostaríamos que a partir desta retratação, a senhora tenha a absoluta certeza do quanto é importante para o PAF, e de quanto a estimamos.

Estamos a sua disposição para prestar quaisquer esclarecimentos, caso seja necessário.

Nossos sinceros respeitos.

Cordialmente,